Форум

Фотосессия беременных

Беременных женщин не просто так называют самыми красивыми. Они словно светятся изнутри. А все потому, что они счастливы. Запечатлеть эту красоту на фотоснимках нужно обязательно. Такой возможности может уже и не быть. Многие семьи останавливаются на одном ребеночке. А будущая мама особенно прекрасна, женственна и трогательно нежная.

Наделенные в этот момент особой энергетикой, они совсем по-другому смотрят на мир. Излучают тепло, доброту, любовь и уверенность. От них веет ароматом счастья, который хочется постоянно неосознанно вдыхать. Состояние беременных женщин, их эмоциональность, блеск в глазах, обаятельная улыбка обязательно должны быть запечатлены на фото. Фотосессия осуществляется по определенным правилам, к ней всегда предварительно готовятся.

Идеи для удивительной фотосъемки

Фотохудожники помогают воплотить любую идею будущих мам в реальность, подобрать образы, соответствующую обстановку. Женщина участвует в фотосессии не одна — с ней маленький карапузик, пока еще находящийся в животике. Поэтому съемочный процесс — это интимное и очень душевное мероприятие.

Результат съемки во многом зависит от способней, опыта и умений фотохудожника. На момент съемки — это понимающий, чуткий и близкий друг фотомодели, которому она доверяет. Важно, чтобы женщина максимально раскрылась, доверилась фотомастеру, почувствовала его поддержку и свободно позировала.

Вариантов проведения фотосессии несколько:

  • когда позволяет погода — на открытом воздухе. Желательно выбирать живописные места — цветущие лесные поляны, водоемы. Среди сочной зелени и теплых лучей солнца будущие мамы смотрятся великолепно;
  • в домашних условиях — по многим причинам беременные дамы желают позировать дома. С одной стороны — это плюс, поскольку модели легче расслабиться и выглядеть естественно в привычных условиях. Но с другой стороны — не всегда домашний антураж подходит для профессиональной фотосъемки подобного плана;
  • в студии — этот вариант обладает многочисленными достоинствами, поэтому его часто советуют фотографы. Съемка никогда не сорвется по причине ненастной погоды. Довольно неудобно позировать, когда на улице холодно, сильный ветер, идет дождь или стоит аномальная жара. В помещении создают максимально комфортные условия для фотомодели, подбирают антураж, образ.

Образ модели выбирают в зависимости от ее пожеланий. Зал оформляют в нежных оттенках или ярких цветах. Женственно, трогательно и волшебно будущие мамы смотрятся в помещении бирюзового, голубого, белого, розового оттенков. В соответствии с этим выбирается и платье для модели.

С кем беременная женщина должна быть на фото

Девушка в положении не обязательно должна быть на фото одна. Если ожидается рождение не первого ребенка, тогда вполне обоснованно привлечь к процессу и старших деток. На фото получается настоящая семейная идиллия — скоро семья расширится, особенно дети с нескрываемым восторгом ожидают пополнения в семействе.

Хорошо, когда свою силу, поддержку и безграничную любовь демонстрируют будущие папы. В момент беременности женщина особенно нуждается в ласке и заботе. Обрести душевное спокойствие, уверенность в завтрашнем дне и благополучном исходе, когда начнутся роды, помогает именно близкий мужчина.

Можно получить просто обработанные фото после фотосессии. Но куда приятнее иметь прекрасную фотокнигу, подготовленную фотографом-профессионалом. Это искусно оформленный фотоальбом с отражением эмоций фотомоделей, который станет отличным дополнением семейного фотоархива.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края