Форум

Как правильно собрать ребенка в оздоровительный летний лагерь?

До открытия первой смены в оздоровительных учреждениях Ставрополья остались считанные дни. Так как в течение 21 дня ребёнку предстоит общаться и жить в лагере с другими ребятами, стоит заранее напомнить ему о правилах совместного проживания. Дети должны владеть и соблюдать основные правила личной гигиены: умываться, чистить зубы, принимать душ и обязательно мыть руки перед едой и после посещения туалета.

Необходимо помнить детям и о том, что средствами для борьбы с насекомыми (комары, мошки и т.п.) необходимо пользоваться только под контролем взрослых (воспитателей, вожатых и т.д.). В летний период, в жаркую и душную погоду детям не стоит перебарщивать с косметикой и парфюмерией, так как их высокая концентрация может спровоцировать аллергическую реакцию не только у них самих, но и среди окружающих.

Во всех лагерях Ставропольского края Меню в столовых на период оздоровительной смены строго согласовано с управлением Роспотребнадзора. Но родители, навещая ребёнка в лагере, зачастую пытаются привезти запрещенные к употреблению в лагерях продукты, в том числе: сладости и скоропортящиеся продукты.

В питании детей в лагерях не используются газированные напитки (лимонады и т.п.), соки и нектары в больших упаковках, консервы, грибы, торты и пирожные с кремом, а так же выпечка с мясной, рыбной начинками или начинкой из мяса птицы, еда домашнего приготовления и т.п.

Если родители все-таки решили привезти продукты, то лучше привезти с собой их небольшое количество, чтобы ребёнок мог съесть их за один раз. При этом все продукты должны быть свежими – необходимо тщательно и внимательно подходить к выбору продуктов, обращать внимание на срок изготовления, условия хранения и срок реализации продукта, указанный на упаковке.

До начала летней оздоровительной кампании каждым лагерем получено санитарно-эпидемиологическое заключение о его соответствии требованиям, предъявляемым к учреждениям, осуществляющим деятельность по организации отдыха детей и их оздоровлению.

Родителям при обращении за путевкой необходимо ознакомиться с документацией лагеря, в том числе убедиться о наличии у руководителя лагеря санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность, выданного Управлением Роспотребнадзора или его территориальными отделами в установленном порядке.

Всего в Ставропольском крае в первую оздоровительную смену планируется работа 571 лагеря, в том числе 20 — загородных.

Читайте также, Обзор тематических городских лагерей Ставрополя

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края