Ротатек
Форум

Как избавиться от токсикоза

Восьмидесяти процентам женщин приятные месяцы ожидания прибавления в семье омрачает тошнота, особенно на ранних стадиях беременности, когда еще так хочется вести полноценную жизнь, не ограничивая себя во всем.

b_540_360_16777215_00_images_stories_pregnant_salat.jpg

Правда, токсикоз иногда является симптомом серьезных отклонений, но если исследования показали, что с вами и ребенком все в порядке, возьмите на вооружение советы наших бабушек, которым простыми способами удавалось если не избавится от тошноты, то хотя бы значительно ее уменьшить.

Во-первых, раньше женщины не пользовались косметическими средствами, зубными пастами и им не приходилось бывать на улицах в час-пик, но и современные будущие мамочки могут отказаться от «химии», пользоваться зубными пастами с нейтральным вкусом (или с тем, что более всего приемлем в конкретном случае).

Хорошо помогают при токсикозе обычные яблоки (какие кому нравятся): их можно всегда иметь под рукой и пожевать, когда накатывается волна тошноты. Пить нужно малыми порциями, но часто. Некоторые источники советуют использовать травяной отвар из листьев мяты перечной, ежевики, земляники и плодов шиповника. Но любые травы, отвары и фиточаи имеют ряд противопоказаний, поэтому перед использованием обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Очень помогает при токсикозе натуральный тыквенный сок с добавлением лимона и меда, а также компот из сухофруктов. От обильного выделения слюны, которое часто сопровождает токсикоз, поможет отвар из коры дуба с лимонным соком, которым полощут рот.

Токсикоз мучит беременных чаще с утра, поэтому постарайтесь понежиться в постели несколько минут, перед завтраком выпейте стакан зеленого чая и пожуйте пресный сухарик. И последнее: не думайте, что нужно как можно больше лежать, ведь именно в этом положении тошнота усиливается.

Желаем Вам легкой беременности и родов!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края