Форум

Гиалуроновая кислота в губы

Ни для кого не секрет, что многие аспекты моды сегодня задает Голливуд. Стремление быть похожими на звезд, собирающих восхищенные взгляды всего мира, во многом обуславливает желание девушек менять то или иное в своей внешности.

guby.jpg

Не в последнюю очередь это касается и губ. К сожалению, для придания необходимого объема не всегда бывает достаточно декоративной косметики, хирургическое вмешательство при этом — слишком радикальное средство. В этом случае идеальной альтернативой станет контурная пластика гиалуроновой кислотой. В этой статье мы расскажем, как можно сделать губы гиалуроновой кислотой желаемой формы и объема.

Сделать губы гиалуроновой кислотой: процедура

Контурная пластика — это косметологическая процедура, которая направлена на то, чтобы при помощи филлеров придать губам нужный объем и форму. Сегодня большинство филлеров основаны на гиалуроновой кислоте, так как это одно из самых оптимальных веществ для проведения контурной пластики. Процедура проходит следующим образом:

  1. Губы очищаются от косметики и частичек пыли.

  2. Кожа обезболивается при помощи аппликационной анестезии.

  3. Филлер вводится в определенные точки на губах.

Перед процедурой желательной проконсультироваться у специалиста. Делается это не только для того, чтобы пациенту рассказать все о филлерах и контурной пластике, но и для того, чтобы опросить его и осмотреть место введения филлеров. Полученные данные позволят специалисту определить оптимальный препарат и подобрать необходимый объем. Кроме того, можно будет выявить имеющиеся противопоказания.

Когда процедура будет окончена, дерматокосметолог обязательно расскажет о дальнейшем уходе за губами.

  • В первые две недели крайне нежелательно посещать сауну или баню, а также загорать на пляже и в солярии.

  • Не рекомендованы и физнагрузки, занятия спортом в течение 15 суток со дня проведения контурной пластики.

  • Употреблять спиртное и горячие напитки в первые двое суток тоже нельзя.

  • Под запретом и использование декоративной косметики.

  • Желательно проводить массаж губ без сильного нажима в первые дни.

Введенная в губы гиалуроновая кислота вероятнее всего вызовет некоторую реакцию кожи: отечность и покраснение. Отмечается, что покраснение спадает в течение нескольких часов после процедуры; отечность же может продержаться до четырех дней.

Показания для контурной пластики гиалуроновой кислотой

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты идеальны для устранения следующих несовершенств:

  • Скорбные уголки рта.

  • Нарушенная эластичность кожи губ.

  • Морщинки на губах.

  • Недостаточный объем губ.

  • Неправильный контур губ.

Контурная пластика — это разовая процедура, поэтому не требуется проводить полный курс, состоящий из нескольких сеансов. Всего за один сеанс (от 30 до 50 минут) вы получите выраженный эффект, который может сохраниться до полутора лет, если соблюдать все указания врача-дерматокосметолога, касающихся послепроцедурного ухода за губами.

Особенности контурной пластики гиалуроновой кислотой

Несомненно, главной особенностью таких процедур является препарат — филлер на основе гиалуроновой кислоты. Во-первых, гиалуроновая кислота — это естественный компонент для тканей организма человека, а потому не отторгается, не вызывает побочных действий, воспалений и т.д. Во-вторых, гиалуроновая кислота глубоко увлажняет кожу за счет способности связывания и удержания в клетках дермы воды. Кстати, это одна из функций, ради которой наш организм синтезирует это вещество.

Отметим, что подходить к выбору специалиста для процедуры нужно ответственно: при введении филлера необходимо соблюдать определенные условия. Так, препарат должен быть введен на определенную глубину. Если, например, филлер введен неправильно, то он может лечь комочками, которые будут выглядеть эстетически непривлекательно, либо филлер слишком быстро рассосется, что повлечет за собой кратковременность эффекта.

Также нельзя не отметить, что благодаря контурной пластики не просто корректируется форма губ или увеличивается их объем, но и стимулируются обменные процессы в тканях, процессы выработки коллагена. В результате волокна коллагена и эластина распределяются в тканях равномерно.

Противопоказания к проведению контурной пластики

Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты противопоказано при:

  1. Псориазе.

  2. Беременности и лактации.

  3. Наличии очагов воспалений в области губ.

  4. Желтухе.

  5. Наличии злокачественных новообразований.

  6. Гепатите.

Помните, что контурную пластику гиалуроновой кислотой необходимо проводить после предварительной консультации врача. На консультацию и непосредственно на сеанс вы можете записаться в клинике «Лазерный Доктор».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края