Форум

Как подготовиться к беременности: 3 главных аспекта

preparing-for-pregnancy1.jpg

Подготовка к рождению ребенка может занимать несколько лет, а может и пару дней. Это не имеет значения. Главное, чтобы ты осознанно шла к материнству и действительно хотела зачать малыша. Если есть время, мы научим, как подготовиться к беременности и расскажем все, что нужно знать будущей маме. Даже то, как рассчитать овуляцию для зачатия. Поехали?

Оцени свои шансы стать мамой

Успех наступления беременности зависит от множества факторов. Согласно статистике, в первый месяц зачать ребенка удается от 15 до 25% всех женщин детородного возраста. Не удается увидеть две полоски в течение 30 дней? Погоди ставить себе диагноз бесплодие. Такой вывод могут сделать лишь врачи и лишь спустя год безуспешных попыток зачать малыша.

Да, мы не оговорились. Если ты забеременеешь через 11 месяцев – это нормально. Хочешь подтверждений и информации о беременности и бесплодии? Больше на yamama.club – портале для мам.

Но существуют факторы, способные осложнить процесс зачатия. Эти факторы – то, что обязательно нужно знать будущей маме и обязательно проанализировать при планировании беременности:

  1. Возраст. После 30 лет фертильность резко снижается – женщине становится сложнее зачать ребенка. Правда, это лишь статистические показатели. Одним сложно зачать в 20, другие успешно рожают в 50 лет.

  2. Нерегулярный цикл. Сложно рассчитать дату овуляции, когда менструация наступает через разное количество времени. Овуляция – момент созревания яйцеклетки, когда нужно заниматься незащищенным сексом для беременности. Как рассчитать овуляцию для зачатия, расскажем ниже.

  3. Нерегулярный секс. Чем меньше секса – тем меньше шансов забеременеть. Помни, что регулярный цикл не всегда позволяет вычислить точную дату овуляции.

  4. Время, потраченное на зачатие. Через год безуспешных попыток стоит отправиться на консультацию к врачу и пройти тест на женское и мужское бесплодие. Чем дольше пара безуспешно пытается забеременеть, тем ниже ее шансы на успех.

  5. Болезни. Твои заболевания могут мешать успешному зачатию. Партнера это также касается.

Хорошая идея – посетить врача до беременности и пройти диагностику. Можно вместе с партнером.

Больше секса во время овуляции

beautiful-couple-their-room-kiss-sitting-bed_115086-322.jpg

Чтобы забеременеть, нужно много секса. Отлично, если ты планируешь акты любви на день овуляции. Как рассчитать овуляцию для зачатия, сейчас расскажем (ведь уже пообещали):

  1. Самый простой способ – используй приложение «Женский календарь» для телефона. Внеси в календарь приложения даты последних менструаций и оно автоматически посчитает примерный день овуляции.

  2. Более сложный способ – создай календарь самостоятельно. Овуляция наступает примерно в середине цикла за 14 дней до менструации. Если весь цикл длится 28 дней, то день овуляции носит номер 14.

Если менструация нерегулярная, подойдет аптечный способ – нужно купить специальный тест на овуляцию. Также можно определять созревание яйцеклетки по изменению вагинальных выделений и повышению базальной температуры.

Правда, секс планировать стоит не только на священный день овуляции. Читая, как подготовиться к беременности, ты наверняка узнала, что сперматозоиды могут сохранять способность к зачатию в течение 5-6 дней. Получается простая схема: секс за 5 дней до овуляции и один после созревания яйцеклетки – самое идеальное время успешного зачатия. Этот период врачи именуют плодородным окном.

А как давно ты отказалась от противозачаточных?

На самом деле ответ не важен. Беременность может наступить сразу после отказа от противозачаточных, но все зависит от типа контрацепции. Некоторые гормональные препараты провоцируют столь сильные изменения в организме, что нормальная овуляция восстанавливается лишь спустя месяцы.

Слышала, что противозачаточные таблетки могут негативно повлиять на ребенка? Эксперты и врачи уверены, что вероятность развития патологий у ребенка женщины, принимающей контрацепцию, и не принимающей, абсолютно одинаковы. Чтобы подготовиться к беременности, намного важнее заранее отказаться от алкоголя и курения, чем от гормональной контрацепции.

Заключение

То, что нужно знать будущей маме, сводится к 3 вопросам. В первую очередь, следует оценить свое здоровье и способность организма к зачатию и вынашиванию беременности. Для этой цели лучше посетить врача. Во-вторых, следует рассчитать дату овуляции и планировать секс в период плодородного окна. В-третьих, важно учесть влияние контрацепции, которой ты пользовалась раньше. Осознанный подход к беременности всегда дает положительный результат.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края