Форум

Причины бесплодия с 30 лет: расшифровка анализа антитела

Сегодня серьезные соматические заболевания, сексуальные расстройства и эндокринно-обменные патологии возможны даже у молодых мужчин, которым едва исполнилось 30 лет. Многие мужчины этого возраста обращаются к врачу по поводу бесплодия, проблем в интимной жизни и проблем с давлением, весом, постоянной усталостью и последствиями вредных привычек. После 30 лет нужно более тщательно и пристально следить за своим здоровьем, знать о возможных проблемах и регулярно обследоваться. Важно также определить причины бесплодия, нередко причинами могут быть проблемы с иммунитетом, последствия не вылеченных половых инфекций и хронического воспаления.

Соматическое здоровье и кардиориск

b_595_363_16777215_00_images_stories_content_besplodie_1.jpg

Мужчине важно следить за своим здоровьем с молодости, так как достоверно доказано, что лица мужского пола страдают от кардиологических и сосудистых поражений в более раннем возрасте, нежели женщины. Их до периода климакса активно защищают эстрогены. При стрессах, дефиците физической нагрузки, нерациональном питании и наличии вредных привычек риски возрастают в несколько раз. Важно проходит диспансеризацию, сдавать анализы крови на липидный профиль и уровень холестерина, а также проводить оценку кардиорисков https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/kardiorisk/. На основании этих рисков строятся последующие профилактические мероприятия, позволяющие существенно снижать вероятность развития инфарктов в относительно молодом и трудоспособном возрасте. Не менее важно следить и за своим мужским здоровьем, ведь от уровня половых гормонов зависит и общее физическое состояние. Снижение уровня тестостерона, проблемы с простатой и яичками приводят к эндокринно-обменным и соматическим заболеваниям.

Половые гормоны у мужчин: сила и выносливость

b_602_402_16777215_00_images_stories_content_besplodie_2.jpg

Для мужского здоровья жизненно необходимо поддержание нормального уровня тестостерона и андрогенов. Они помогают укреплять кости скелета и наращивать мышечную силу, сжигать лишние жиры. Кроме того, половые гормоны у мужчин обеспечивают надлежащую скорость метаболизма и отвечают за половые функции, а также способность к зачатию ребенка. После 30 лет уровень тестостерона постепенно идет на спад даже у здоровых мужчин. Есть данные о том, что он снижается примерно на 1% в год от необходимого максимального уровня в молодости. При наличии определенных проблем со здоровьем, эти показатели могут снижаться еще сильнее, отражаясь на работоспособности и силе организма, иммунитете и общем состоянии соматического здоровья.

Проблемы бесплодия: расшифровка анализа антитела

Еще одна проблема современных мужчин – это все возрастающее число случаев бесплодия, в том числе связанных с иммунологическими факторами. Примерно в 10% случаев бесплодия пар проблема лежит в несовместимости партнеров или наличии аутоантител к собственным сперматозоидам. Поэтом нередко проводится исследование антиспермальных антител, и затем врач проводит расшифровку анализа, антитела к собственной семенной жидкости – это неблагоприятный прогноз для естественного зачатия. В подобных случаях иммунная система атакует собственные половые клетки, делая их нежизнеспособными, они просто не могут оплодотворить яйцеклетку естественным образом. Решить подобную проблему можно только за счет искусственного оплодотворения и то при условии отбора полноценных и не дефектных половых клеток за счет пункции яичка. Многие мужчины болезненно переносят подобный факт, для них это серьезная психологическая проблема. Современные методы лечения могут помочь в преодолении такого бесплодия, чтобы мужчина мог стать отцом, но важно длительное и серьезное лечение, предварительная подготовка обоих партнеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края