Форум

Норковые шубы на любой вкус: нюансы выбора и фасоны

Практичная, мягкая и шелковистая на ощупь, солидная норковая шубка — настоящее сокровище зимнего женского гардероба. Эффектное, классическое и умеренно нарядное меховое изделие привлекательно выглядит, свидетельствует о статусе своей счастливой обладательницы. Для пошива эстетичных и качественных шуб используют скандинавскую, североамериканскую, российскую норку.

Роскошная черная Blackglama отличается бархатистостью и высокой плотностью. Шкурки североамериканского происхождения привлекают разнообразием цветовых оттенков — серо-голубых, коричневых, карамельных. А российские меха имеют удлиненный ворс для максимального утепления. Чтобы использование элитной верхней одежды доставляло лишь удовольствие, ориентируйтесь на пособие КАК ВЫБРАТЬ НОРКОВУЮ ШУБУ: СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ в режиме онлайн.

Показатели качества и полезные рекомендации

Качество меха должно быть приоритетным. К основным признакам первоклассной норки относятся:

  • упругость ворса, его быстрое выпрямление после сминания, воздушность, отсутствие слипшихся волосков;
  • ровный, однородный цвет без пятен — проведя по крашеной норке влажной материей, покупатель не должен обнаружить следов пигмента;
  • блеск, отсутствие тусклости, затертости;
  • мягкая обратная сторона шкурки без неровностей, заломов, трещинок и с небольшим подпушком.

После внимательного изучения меха можно перейти к оценке качества пошива. Швы на внутренней стороне всегда должны быть идеально ровными. Недопустимы следы клея, свидетельствующие о нарушении правил пошива на предприятии. Перед покупкой следует внимательно отнестись к выбору торговой компании. Не рекомендуется выбирать норковую шубу на рынке или у продавцов, не вызывающих доверия.

Интересные фасоны

На сайте dianafurs.ru легко оценить богатый ассортимент меховых изделий и определиться с самым подходящим. Выбирая шубу из норки, можно ориентироваться на следующие модели:

  • трапециевидная классика из диагональных полосок меха — подходит всем дамам вне зависимости от комплекции;
  • поперечка из горизонтальных полосок — бюджетное решение, идеально для стройных женщин;
  • укороченные — практичные, комфортные;
  • длинные в пол — для особенных случаев, торжественных выходов.

Перед приобретением шубки ее нужно примерить. Это поможет оценить легкость, удобство фасона и его сочетание с вашим персональным модным стилем.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края