Форум

Лазерное удаление шрамов и растяжек

Растяжки и шрамы появляются на теле у многих людей в течение жизни. Первые являются причиной резких колебаний веса, беременности, гормональных всплесков, повышенной чувствительности кожи. Шрамы возникают при оперативных вмешательствах и в результате механических повреждений покровных и более глубоких тканей. Избавиться от тех и других дефектов сложно.

Для этого требуется применение инновационных технологий. Наиболее широкое применение получило удаление шрамов лазером в СПб, предлагаемое центром «Эстетик Клуб».

Особенности формирования растяжек и шрамов

В местах разрывов и повреждений кожи со временем происходит развитие и заполнение соединительными тканями. Сначала последние пронизываются капиллярами. Поэтому свежие участки имеют красный или фиолетовый цвет.

Через некоторое время кожные покровы светлеют, становясь белесыми. Но это не улучшает внешний вид тела, создавая человеку психологические комплексы. Особенно сильные переживания возникают у представительниц прекрасного пола в том случае, если шрамы и растяжки локализируются на открытых зонах.

Принцип воздействия лазера и преимущества удаления растяжек и шрамов лазером

Одним из наиболее эффективных способов удаления растяжек и шрамов является лазерная коррекция. Услуга предлагается в центре эстетической медицины «Электрик Клуб» в Санкт-Петербурге. Процедура подходит для устранения атрофических, гипертрофических, нормотрофических изменений, отличающихся сложностью поражений. В ходе ее проведения рубцы становятся ровными, что делает их схожими со здоровой кожей.

Лазерные технологии предполагают различные методики воздействия на ткани – фракционные, плоскостные. За один раз невозможно достичь высоких результатов. Для этого, как правило, требуется от 2 до 7 курсов, что зависит от площади и интенсивности поражений. В месяц пациенту необходимо посетить клинику один раз.

Суть лазерной коррекции заключается в испарении верхних слоев кожи. Особенного внимания требуют шрамы, расположенные в глубинных слоях. Преимущества процедуры неоспоримы. Они заключаются в следующих моментах:

  • возможности устранения рубцов практически на любых участках тела, в том числе на лице;
  • явственно выраженный результат;
  • увеличение качества (эластичности и ровности) кожи;
  • устранение пигментации;
  • отсутствие болезненных и неприятных ощущений.

Как проходит процедура удаления

Лазерная коррекция растяжек производится поэтапно. Сначала косметолог производит диагностику, позволяющую подобрать лазеры. Если повреждения появились недавно, имеют незначительный выраженный эффект, используется неодимовый тип. Он активизирует внутренние ткани, улучшая эластичность кожи и тургор. Для устранения «старых» и глубоких рубцов требуется более мощное оборудование. Здесь применяется эрбиевый лазер или комплексная технология.
Для удаления дефектов лазером не нужна предварительная подготовка. Пациенту назначаются дата и время проведения процедуры. Ее продолжительность варьируется от 20 до 60 минут. Чтобы ускорить процесс регенерации, по окончании лучевого воздействия кожа обрабатывается особым кремом.

Противопоказания к лазерной коррекции

Лазерная методика имеет наименьшее количество противопоказаний. Она комфортна для пациента, не оставляет следов, имеет непродолжительный период восстановления. Основными ограничениями к ее проведению являются:

  • наличие онкологических заболеваний;
  • острые воспалительные и прочие патологические процессы, связанные с кожными покровами;
  • период беременности и лактации;
  • вирусные инфекции в организме.

Уход за кожей после процедуры

После того как проведено удаление растяжек лазером, рекомендуется уход за кожей. Он заключается в наложении силиконовых пластырей, обеспечивающих дополнительное увлажнение тканям. Благодаря этим средствам ускоряется процесс регенерации.

При существенных рубцах пациентам показана обработка повреждений противорубцовыми гелями. Последние могут применяться людьми с чувствительной кожей. На протяжении 2-3 недель после лазерной коррекции придется воздержаться от посещения пляжа, сауны, солярия.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края