Форум

О детском термобелье должен знать каждый заботливый родитель!

Несомненно, важной и основной частью экипировки абсолютно любого фигуриста: начинающего, любителя или профессионала, являются качественные лезвия и ботинки. Ведь без этих необходимых вещей просто не достигнешь успешных результатов в спорте или не сможешь научиться виртуозно кататься. Любой спортсмен, прежде всего, должен думать и заботиться о сохранении своего здоровья. Ведь заболеть легко, а восстанавливаться придётся долгое время. Поэтому многие спортсмены одевают специальное термобелье.

О главном

Средняя температура на любом закрытом катке примерно составляет 7 градусов по шкале Цельсия. Такой температурный режим держится зимой и холодной осенью на улице. Наиболее часто у начинающего фигуриста не настроена терморегуляция и неправильно проходит теплоотдача организма. Поэтому родители начинают замерзающему ребёнку одевать как можно больше тёплых вещей, а это приводит к выделению пота от физических нагрузок, а ведь есть специальное термобелье.

Основным биологическим ответом организма на перегрев является избавление от энергии, то есть – выделение пота, что бы охладиться. Ведь организм охлаждается благодаря испарению влаги с одежды спортсмена. Здесь очень важным моментом является, когда организм отдаст большее количество тепла, чем нужно. Отдано больше тепла – переохлаждение организма, соответственно кашель, насморк и температура. Очень часто, подобные переохлаждения у спортсменов завершаются осложнениями. Благодаря потрясающим качествам, термобелье, изготовленное из современных материалов высокого качества, помогает спортсменам избегать переохлаждений.

Задумайтесь, вы взрослый человек, занимающийся спортом, вы чувствуете низкую температуру окружающей среды, мокрую одежду, надетую на вас и понимаете, что вероятность заболеть весьма велика. Но маленький фигурист, в силу своей неопытности, просто не может верно оценить ситуацию и разогретый и вспотевший останавливается, чтобы передохнуть. Такая ситуация часто и заканчивается заболеванием. Именно поэтому стоит купить вашему малышу термобелье

Риск переохлаждения существует даже тогда, когда спортсмен продолжает активные физические занятия во влажной одежде, ведь теплоотдача организма происходит совсем с иной скоростью. Необходимо предотвращать подобные ситуации. Поэтому мы рекомендуем всем заботливым родителям и тренерам одеть юного спортсмена - фигуриста в термобелье.

Человеческий организм одинаково болезненно переносит как перегрев, так и переохлаждение. Специальное детское термобелье равномерно испаряет лишнюю влагу организма ребёнка, при этом удерживая необходимое тепло. Подобная ситуация происходит и с переохлаждением ног, ведь всем известно, что любой организм весьма чувствителен к переохлаждению нижних конечностей. Немного замёрзли ноги, либо промокли – начинается неравномерная теплоотдача организма, что приводит к простудным заболеваниям. Для предотвращения таких ситуаций мы рекомендуем надевать ребёнку специальные детские термоноски «Bridgedale» и термобелье. Такие носки уберегут ноги малыша от физических травм голеностопа и будут служить для правильной терморегуляции организма спортсмена в целом. Подбирайте детское термобелье только высокого качества, произведённое известными фирмами.

Также советуем изучить температурные рейтинги одежды тут: https://www.telory.ru/news/temperaturnye_reytingi_odezhdy

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края