Форум

Уход за кожей: выбираем сыворотку для лица

Даже если внешне кожа выглядит здоровой, ей нужен постоянный уход. Например, чтобы добиться красивых ног и ухоженной зоны бикини достаточно купить в Минске пасту для шугаринга и провести эпиляцию самостоятельно, без обращения к специалисту (если у вас уже есть опыт в этом). А вот как быть с сывороткой для лица? Какую выбрать, если вашей коже подходят далеко не все средства? И нужна ли она вам вообще? Вместе со специалистами интернет-магазина профессиональной косметики Svcosmetics.by отвечаем на эти вопросы.

sivototka

Что представляет собой сыворотка

Прежде, чем приступить к выбору сыворотки для проблемной кожи лица, нужно понять, что она собой представляет. Сыворотка — это специальное уходовое средство, которое отличается от крема более узконаправленным действием. Концентрация активных компонентов в нем выше, следовательно, и проникают они в клетки кожи глубже.

Обратите внимание! Сыворотка не является альтернативой крему. Она призвана бороться с какой-либо одной проблемой и не может обеспечить комплексный уход. Именно поэтому ее нанесение включают в поэтапный базовый уход: после очищения и до увлажнения кожи.

С какими проблемами борется сыворотка

30 лет — возраст, когда пора задуматься о выборе сыворотки для лица. К этому времени кожа начинает терять эластичность, поскольку замедляется процесс синтеза коллагена. Правильно подобранное средство для лица поможет снова запустить эти механизмы, а также сможет избавить вас от:

  • ▪️ первых признаков старения;
  • ▪️ темных и пигментных пятен;
  • ▪️ забитых пор и акне;
  • ▪️ чрезмерной сухости кожи;
  • ▪️ покраснений, гиперчувствительности.

vidi-sivorotki

Какие сыворотки бывают

  1. Увлажняющие. Такие сыворотки необходимы для обезвоженной или чувствительной кожи. Их часто применяют летом, чтобы обеспечить коже дополнительный источник влаги.
  2. Успокаивающие. Чувствительная кожа нуждается в дополнительном уходе. Рекомендуем вам выбрать средства с экстрактами трав, аллантоином, ниацинамидом, нейросенсином и другими успокаивающими ингредиентами.
  3. Отшелушивающие. Если кожа постоянно зудит и шелушится, ей помогут сыворотки с молочной, гликолевой или салициловой кислотами в составе. Они очищают лицо глубже, чем скрабы, и при этом не травмируют кожу.
  4. Антивозрастные. Сыворотки с ретинолом, антиоксидантами, витамином С и другими активными компонентами призваны бороться с уже заметными возрастными изменениями. Они помогают подтягивать кожу, разглаживать мелкие морщинки и повысить тонус.
  5. Сыворотки для проблемной кожи. Бороться с проявлениями акне помогают вещества, которые регулируют работу сальных желез, а также специальные антисептические вещества.

Возьмите на заметку:обязательно проконсультируйтесь со специалистом! Он поможет вам выбрать средство, которое справится с вашими индивидуальными проблемами. И помните, что волшебный эффект от сыворотки проявляется со временем, поэтому оптимальнее всего применять средство курсом (2-3 месяца).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края