Форум

Ухаживаем за волосами в домашних условиях без помощи косметологов

Красивыми роскошными волосами от рождения может похвастаться не каждая женщина. Со временем из неблагоприятной экологической обстановки, многократных окрашиваний и других воздействия прежний блеск и объем утрачивает самая роскошная шевелюра. Чтобы обеспечить ей должный уход, необязательно прибегать к помощи косметологов.

На помощь придет миндальное масло для волос, купить которое можно в интернет-магазинах и аптеках. Стоит познакомиться с особенностями ухода за волосами, чтобы выполнить определенные процедуры у себя дома. Это поможет всегда выглядеть красиво и эффектно. Надо только знать свои особенности и структуру волос.

Жирные

Необходимо ежедневное мытье либо мытье через день. От горячей воды следует отказаться в пользу прохладной, чтобы снизить активность сальных желез. Шампунь стоит выбирать с экстрактом натуральных компонентов. Профессионалы рекомендуют обратить внимание на крапиву, мать-и-мачеху. Желательно наличие цинка или протеина. Перед мытьем в кожу втирают:

  • ▪️ сок алоэ;
  • ▪️ простоквашу;
  • ▪️ травяные настои.

Наносят маску из глины на всю длину волос за исключением кончиков. Последние стоит обработать оливковым либо репейным маслом для восстановления структуры. В каталоге продукции Crescina для волос ампулы, цена которых зависит от состава и назначения, позволяют снизить интенсивность выпадения, улучшить общее состояния. Перед нанесением следует внимательно изучить инструкцию.

Сухие

От часто мытья волос в этом случае стоит обязательно отказаться. Предпочтительно использование шампуня с экстрактом липы, ромашки, пшеницы. Полезен витамин В5 и лецитин. При выборе подходящего шампуня следует учитывать рекомендации производителей. Некоторые предлагают специальные составы, придающие сухим волосам красивый внешний вид.

Перед мытьем головы стоит сделать специальную маску, основу которого составляет любое базовое масло. Нанесенный состав оставляют минимум на полчаса, обязательно укутав голову теплым полотенцем. Времени должно быть достаточно, чтобы масло хорошо впиталось в структуру волоса и оказало на него благотворное влияние. Для мытья волос лучше использовать фильтрованную воду и отказаться от использования фена.

Смешанные

Нуждаются в комбинированном уходе. Необходимо снизить сальность кожи головы и предотвратить сухость кончиков. Последние при значительном повреждении просто состригают. После этого наносят составы на основе масла, для восстановления структуры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края