Форум

В селах Ставрополья открывают детские библиотеки нового поколения

В селе Левокумском и в Светлограде открыли инновационные библиотеки нового поколения. До конца 2019 года модельные библиотеки еще откроют в посёлке Нежинском и в селе Новоблагодарном Предгорного района, а также в селе Кугульта Грачёвского района. Особенность модельных библиотек заключается в новом формате работы с читателями.

Не так просто сейчас заинтересовать детей чтением, оторвать от смартфонов и компьютерных игр. Новый формат библиотеки - современный и увлекательный, в таких библиотеках предусмотрены даже места для активных игр!

b_624_421_16777215_00_images_biblioteka_levokumskoe.jpg

Модельная библиотека включает:

  • современные места для чтения и обучения
  • площадки для активных игр
  • зоны релаксации и коворкинг-зоны
  • интерактивный пол
  • мультитач-столы
  • парк интеллектуальных игр
  • киноконцертный зал
  • мультимедиа-кабины.

Особое внимание уделено потребностям пользователей с ограниченными возможностями. В библиотеке оборудованы специальные рабочие места для слабовидящих и слабослышащих, есть электронные увеличители, устройства тактильной печати.

Всем читателям обеспечен доступ к базам Национальной электронной библиотеки, Национальной электронной детской библиотеки, онлайн-библиотеке «ЛитРес».

– Библиотека сегодня – это не только хранилище книг. Это востребованная площадка для всестороннего развития детей и взрослых, где помогают получать новые знания. Я уверен, что библиотечные работники нашего края вкладывают в эту работу много сил. И дополнительные возможности, которые открывают новые библиотеки, будут помогать в этой работе, – сказал Владимир Владимиров, приветствуя участников торжественного открытия.

Во рамках рабочей поездки Губернатор края проверил результаты благоустройства территории Дома культуры в селе Левокумском. В ходе работ был выполнен ремонт покрытия, оборудована детская площадка, установлено уличное освещение, проведено озеленение.

Владимир Владимиров обратил внимание на необходимость расширения территории для детского досуга.

– Это главное общественное пространство села, где люди будут собираться семьями, и поэтому важно учитывать потребности жителей всех возрастов, – отметил глава края.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края