Самый вкусный хлеб пекут на Ставрополье!
Национальная система мониторинга товаров народного потребления Роскачество совместно с Минпромторгом России провели исследование, в котором определили, в каких регионах России пекут самый вкусный и качественный хлеб!
Эксперты в течение года исследовали 176 брендов хлеба 62 регионов всех федеральных округов в лучших аккредитованных лабораториях страны. Продукт оценивали по 50 показателям качества и безопасности. Анализ проходил по трем направлениям – на соответствие обязательным требованиям 🔹️Технического регламента, 🔹️ГОСТам и 🔹️повышенным стандартам Роскачества.
По результатам Ставрополье признано регионом с одним из самых лучших по качеству хлебом в стране!
Хлеб проверяли на наличие пестицидов, фосфатов, следов картофельной болезни, устанавливали такие физико-химические параметры, как влажность, зольность, количество клейковины. Важным вектором исследования стало определение «натуральности» продукта: эксперты детально изучили качество всех ингредиентов, которые были использованы при производстве.
Абсолютными лидерами по количеству высококачественного хлеба, помимо Ставрополья, стали Воронежская и Саратовская области.
Отметим, всего в стране, по результатам проведенных испытаний, 86% исследованных хлебных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них – превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы, и претендуют на получение государственного Знака качества.