Форум

На Ставрополье внесены изменения в порядок предоставления ежемесячной выплаты на 3го ребенка

Уже шестой год в Ставропольском крае многодетным семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующий ребенок ребенок, выплачивается ежемесячное денежное пособие в размере региональной величины прожиточного минимума для детей. Правом на получение данной выплаты воспользовались уже более 28 тысяч ставропольских семей.

b_715_536_16777215_00_images_mnogodetnaya_mama.jpg

До недавнего времени одним из условий ее назначения являлось подтверждение факта постоянного проживания родителей и несовершеннолетних детей на дату рождения в семье на территории края документами, выданными органами регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства.

Теперь, благодаря внесенным в Постановление Губернатора изменениям, возможность получения выплаты появилась и у многодетных семей, не имеющих документов регистрационного учета, при условии, что факт их постоянного проживания на территории края будет установлен в судебном порядке.

Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты населения, если судом будет принято положительное решение, то после его вступления в законную силу граждане могут обращаться в органы социальной защиты по месту жительства или в МФЦ для определения права на ежемесячную денежную выплату.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края