Форум

Субсидии на покупку жилья молодым семьям в Ставропольском крае 2018

Программа "Молодая семья" в Ставропольском крае работает уже давно. Очереди из семей, претендующих на получение субсидии для улучшения жилищных условий, очень большие, из-за чего семьи ожидают своей очереди годами, а некоторые в итоге выходят из программы из-за возрастных ограничений. Напомним, чтобы семья считалась "молодой" в рамках данной программы поддержки, супругам должно быть до 35 лет.

b_741_463_16777215_00_images_pereezd.jpg

В этом году на Ставрополье планируется выдать сертификаты на субсидию 1744 молодым семьям! Это возможно благодаря тому, что финансирование краевой программы "Молодая семья" в этом году увеличено аж в 20 раз! Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель председателя Правительства Ставропольского края – министр строительства и архитектуры Александр Золотарёв.

В начале февраля текущего года заключено соглашение между Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Правительством Ставропольского края о предоставлении субсидии из федерального бюджета Ставрополью на обеспечение жильем молодых семей. В рамках соглашения предусмотрены средства краевого бюджета в размере 30 млн рублей и федерального бюджета – 25,2 млн рублей, что позволит произвести социальные выплаты на приобретение жилья 94 молодым семьям региона.

По инициативе Губернатора Владимира Владимирова в этом году было принято беспрецедентное решение о выделении дополнительных средств регионального бюджета на предоставление социальных выплат для приобретения жилья молодым семьям – объем финансирования составил 1 млрд рублей.

– Столь значительный объем средств позволит улучшить жилищные условия еще примерно 1650 молодых семей Ставрополья и более чем на половину сократит список нуждающихся в жилье участников подпрограммы региона,– сказал Александр Золотарёв. – Более того, во многих муниципальных образованиях в 2018 году нам удастся полностью закрыть потребность молодых семей в приобретении собственных квадратных метров. Таким образом, планируется, что социальные выплаты получат 1744 молодых семей края.

Вице-премьер также подчеркнул, что существующая краевая очередь из 188 молодых семей, имеющих трех и более детей будет полностью закрыта.

Губернатор края Владимир Владимиров, комментируя данную инициативу, отметил, что поддержка молодых семей в приобретении жилья – важный вопрос.

– Качество его решения влияет на многое – от социального климата до демографической динамики. В этом году состояние краевого бюджета позволяет нам системно подойти к этой проблеме, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Напомним, социальные выплаты за счет средств краевого и местных бюджетов будут предоставляться на условиях, аналогичных федеральному законодательству. Однако краевые средства распределяются на особых условиях, здесь размер выплаты для многодетных семей составит уже не 35%, а 70% от стоимости жилья.

Сейчас число участников подпрограммы, соответствующих возрастному критерию (до 35 лет) – 2456 семей. Но это список может расшириться. Согласно краевым правилам, молодые семьи могут претендовать на получение субсидии в этом году, если встанут в очередь до конца 2018 года. В прошлом году 25 молодых семей края – участников подпрограммы улучшили свои жилищные условия. Причем, по инициативе главы региона Владимира Владимирова, в 2017 году впервые социальные выплаты получили те семьи, одному из членов которых уже исполнилось 36 лет, и где было трое и более детей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края