Форум

Изменения в законодательстве и выплатах в 2018 году

С 1 января 2018 года в России вступили в силу новые законодательные акты. Расскажем о некоторых из них:

Выплаты при рождении ребенка в 2018 году

При рождении первого ребенка родители с 1 января 2018 года получают новые ежемесячные адресные выплаты. Они предназначены для семей, подушевой доход в которых меньше, чем полтора прожиточных минимума на ребенка в регионе. Средний размер пособия по стране в 2018 году составит 10,5 тысячи рублей в месяц, в 2019 году - 10,8 тысячи рублей, в 2020 году - 11,1 тысячи рублей.

Также изменились выплаты матерям-одночкам, мамам, не получающих алименты, многодетным семьям и семьям, воспитывающих детей-инвалидов:

- увеличилось единовременное пособие на покупку школьной формы

- ежемесячное пособие на ребенка-инвалида увеличилось в 2 раза

- матерям одиночкам повысили пособие на ребенка в несколько раз

 b_629_601_16777215_00_images_posobiya2018.jpg

Точные суммы выплат могут отличатся по регионам, уточняйте в своем отделе социальной защиты населения.

Индексация пенсий в 2018 году

С 1 января страховые пенсии неработающих граждан увеличены на 3,7 процента. Индексация касается получателей практически всех видов пенсий - по старости, инвалидности, потере кормильца. И не касается, как и в прошлые годы, работающих пенсионеров.

Льготы по налогам физлиц в 2018 году

Становится проще получить льготы по налогу на имущество физлиц, транспортному и земельному налогам, согласно Федеральному закону от 30 сентября 2017г. №286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Теперь гражданам не придется в обязательном порядке передавать налоговым органам документы, подтверждающие право на льготы, говорится в Российской газете, а нужно просто заполнить заявление о предоставлении льготы с указанием реквизитов правоустанавливающего документа.

С 2018 года в России запретили алкогольные энергетики

С этого года в России запрещено производить и продавать алкогольные напитки с содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества. Об этом говорится в Федеральном законе от 29 июля 2017 года №278-ФЗ «О внесении в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Исключением является производство такой продукции для экспорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края