Форум

Общество

В Ставрополе стартовала первая смена лагеря Лесная поляна

Мэр города Андрей Джатоев поздравил детей первой смены с открытием лагеря. Он осмотрел территорию, столовую, спальные домики, пообщался с детьми и остался доволен готовностью лагеря к летнему сезону. Глава города пожелал ребятам весело провести время, проявить все свои самые лучшие способности, укрепить здоровье, отлично отдохнуть и найти новых друзей.

За весь летний период здесь отдохнут 450 детей, по 150 детей в каждом потоке.

Подробнее: В Ставрополе стартовала первая смена лагеря Лесная поляна

На Ставрополье проверяют безопасность детских площадок

19 июня 2019 в Ставропольском крае стартует Всероссийская акция «Безопасность детства». Суть акции заключается в организации рейдов на детские площадки, парки и придомовые территории, дворы многоквартирных домов, которые могут быть опасными для здоровья детей. Например, торчащие арматуры, оторванные качели, незакрученные болты на спортивных комплексах и прочее на объектах нахождения и летних прогулок детей и подростков.

Подробнее: На Ставрополье проверяют безопасность детских площадок

На Ставрополье готовятся к открытию новые детские сады (ясли) для детей до 3х лет

Уже до конца 2019 года в Ставропольском крае введут в эксплуатацию три детских сада для малышей в возрасте от 2 месяцев до 3-х лет. Строительство детских садов ведется в рамках национального проекта «Демография», который стартовал на Ставрополье в 2018 году.

Подробнее: На Ставрополье готовятся к открытию новые детские сады (ясли) для детей до 3х лет

В Железноводске откроют новый детский сад на 150 мест

Детских садов на Ставрополье все еще не хватает. По поручению Губернатора края Владимира Владимирова в микрорайоне Капельница города Железноводска будет создан новый детский сад на 150 мест. Он примет детей в возрасте до 3 лет.

Подробнее: В Железноводске откроют новый детский сад на 150 мест

СНИЛСЫ в бумажном виде отменены и станут электронными

Страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования (пластиковые зеленые карточки) больше не будут выдаваться в прежнем виде. Вместо них появятся справки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС), который нужен для получения государственных услуг.

Подробнее: СНИЛСЫ в бумажном виде отменены и станут электронными

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края