Форум

В Пятигорской библиотеке открыли кафе для любителей книг за чашечкой чая

В необычном месте в непривычном формате в столице СКФО открылось Библиокафе «Вкусная книга». Сразу скажем, это эксперимент и кафе в библиотеке просуществует только один месяц. Базируется Библиокафе в филиале №4 Пятигорской библиотеки.

b_655_424_16777215_00_images_bibliokafe.jpg

Здесь в непринуждённой обстановке каждый может не просто выбрать себе книгу по душе или полистать интересный журнал, но и познакомиться с другими читателями и их литературными пристрастиями за чашкой ароматного чая. Уникальные «литературные блюда» собраны в своеобразное меню. В качестве «холодных закусок» представлены детективы, «основные блюда» представляют собой историческую литературу, а для любителей легких «десертов» подготовлены книги о женском счастье и домашнем уюте.

Отведать пищу для ума предлагается в атмосфере лёгкой ненавязчивой музыки и декламации стихов.

Инициаторы такой акции, рассказывая об идее организации Библиокафе, приводят слова Френсиса Бэкона: «Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить».

Беседы с читателями помогают им проводить собственное небольшое социологическое исследование о том, какие книги, авторы и жанры интересуют больше всего людей зрелых, школьников или домохозяек.

Новые книги тоже предлагаются к прочтению и обсуждению.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края