Форум

Новая Велошкола в Ставрополе ведет набор учеников

Власти Ставрополя обсудили развитие велоспорта в городе. Велолюбителей становится все больше, пока все еще не хватает велодорожек в краевом центре. По поручению губернатора Владимира Владимирова все новые дороги города сдаются только с обязательным наличием велодорожек.

b_633_420_16777215_00_images_velodorozhka_stavropol.jpg

Тренд использования велосипеда как ежедневного транспорта, который делает город чище, дороги свободнее, а людей позитивнее, продолжает успешно развиваться в столице края.

Велодорожки в Ставрополе

В прошлом году только благодаря проспекту Российскому их протяженность увеличилась на 1500 метров. В 2019 году велосипедистам подарят еще 2500 метров специально выделенного полотна. Широкая (2,5 метров в ширину) велодорожка соединит улицы Доваторцев и Южный обход.

Велошкола для детей в Ставрополе

На совещании также прозвучало, что в новую велосипедную школу уже набрано 135 человек. Тренировки будут проходить по трем направлениям: BMX (так называемому «велосипедному мотокроссу»), шоссейным гонкам и маунтинбайку. Инвентарь и велосипеды уже закуплены, работать с детворой будут профессиональные тренеры. Сейчас набор в велошколу продолжается:

b_476_673_16777215_00_images_veloshkola_stavropol.jpg

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края