Форум

В Ставрополе откроется 2 крупных спортивных объекта с детскими секциями

В этом году в Ставрополе готовятся к открытию 2 больших спортивных объекта! Это легкоатлетический манеж и физкультурно-оздоровительный комплекс «Юг-Арена», расположенные на территории училища олимпийского резерва. По наставлению губернатора на базе новых спортивных объектов планируется открыть спортивные секции для детей.

b_604_403_16777215_00_images_maneg_stavropol.jpg

Кроме этого, власти намерены обустроить территорию вокруг объектов так, чтобы она стала местом отдыха горожан: со сквером, детской площадкой, удобной парковкой.

Строительство объектов началось в 2017, сейчас оба объекта на финальной стадии и в апреле 2019 запланировано их открытие. Оба объекта уникальны для Ставрополя. Коротко о каждом:

Новый легкоатлетический манеж

В Ставрополе не существовало круглогодичной учебно-тренировочной площадки для занятий лёгкой атлетикой. Тренировки спортсменов напрямую зависели от погодных условий.

Его общая площадь составляет 5,7 тысячи квадратных метров. Из них 4 тысячи квадратных метров – непосредственно предназначены для занятий спортом. Здесь расположены 200-метровая беговая дорожка, дорожки для спринта, сектора для прыжков с шестом, прыжков в высоту, толкания ядра и других дисциплин.

ФОК «Юг-Арена»

Большим спортивным «прорывом» для Ставрополя станет и открытие ФОК «Юг-Арена». Его основная «специализация» - игровые виды спорта: гандбол, баскетбол, мини-футбол и другие. ФОК станет первой в Ставрополе площадкой, которая будет соответствовать международному стандарту по этим дисциплинам: только здесь будет игровое поле размером 20 на 40 метров. Это позволит проводить в краевой столице крупные матчи. Сейчас ставропольские спортсмены вынуждены ездить на игры в Невинномысск, Будённовск и за пределы края.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края