Форум

4х-летний мальчик стал счастливым миллионным пассажиром ставропольского аэропорта

Сегодня 28 ноября 2017 в аэропорту Минеральных Вод много камер и света! Здесь встречали 2х-миллионного пассажира за этот год! Им стал один из членов семьи Миселевич. Григорий, Галина и их внук - четырехлетний Всеволод, вылетали рейсом на Москву, чтобы вернуться в родную Пермь после отдыха на курортах Кавказских Минеральных Вод.

b_588_386_16777215_00_images_aeroport_monvody.jpg

“Двухмиллионных” пассажиров приветствовали Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, начальник департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Виктор Днов, директор аэропорта Минеральные Воды Роман Чуев.

- К этому дню мы шли 29 лет. Последний раз два миллиона человек в год аэропорт Минеральные Воды принимал в 1988 году. Это заслуга команды аэропорта, санаториев, региона Кавказских Минеральных Вод - тех, кто помогает росту пассажиропотока, увеличению числа отдыхающих на ставропольских курортах, – сказал Владимир Владимиров.

Глава края также отметил, что повышение доступности “турецкого” отдыха не отразилось существенно на спросе на курорты Кавказских Минеральных Вод. Положительная динамика туристического потока в регион сохраняется. В этом году, как ожидается, его посетят более 1 миллиона человек.

Губернатор вручил семье Миселевич подарок – двухнедельную путевку в ессентукский санаторий «Источник». По стечению обстоятельств, гости края проводили свой отдых как раз в этой здравнице. Они сообщили, что отдых им понравился, и они с радостью вернутся туда снова.

- Мы впервые в вашем регионе, впечатления незабываемые и о курорте, и о людях - они необыкновенные. Наверное, сами природные условия помогают быть такими красивыми и добрыми. Мы уже и так захотели сюда вернуться на отдых снова, ну а теперь вы нас просто окрылили, - поделилась эмоциями Галина Миселевич.

Виктор Днов отметил, что путь к двухмиллионному показателю пассажиропотока аэропорт прошел меньше чем за десятилетие: еще в конце 2000-х воздушной гаванью пользовались немногим более 300 тысяч человек в год.

- Выросли не только цифры, но и уровень комфорта для пассажиров. Сегодня воздушная гавань занимает 13 место в стране. И я желаю вам достичь трехмиллионного показателя пассажиропотока уже в следующем году, – обратился он к коллективу аэропорта.

Роман Чуев отметил, что сейчас из Минвод вылетает до 30 рейсов в день. В августе 2017 года аэропорт достиг высшего показателя нагрузки – 9,9 тысячи пассажиров в сутки.

- Благодарю нашу команду за этот результат и надеюсь, что пребывание в нашем аэропорту всегда будет комфортным для пассажиров, - сказал он.

По его оценке, воздушная гавань готова к дальнейшему увеличению пассажиропотока.

От имени аэропорта двухмиллионным пассажирам были вручены памятные подарки.

Также в церемонии приняли участие “миллионные” пассажиры 2014 и 2017 годов. В знак признательности от коллектива аэропорта в зале ожидания вылета для них и для нынешних “юбиляров” установлены персональные именные кресла.

Справочно: Пассажиропоток в двух воздушных гаванях Ставрополья – аэропортах Ставрополь и Минеральные Воды - за последние пять лет вырос более чем на треть – с 1,5 миллиона пассажиров в 2012 году до более чем 2 миллионов в 2016 –м. По прогнозам на 2017 год, совокупный пассажиропоток может достичь 2,5 миллиона человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края