Форум

Сферы применения собственных баз электронных адресов физических лиц

База электронных адресов физических лиц имеется у каждого субъекта предпринимательской деятельности, который заинтересован в активном продвижении своей продукции, услуг или работ. Благодаря таким реестрам представители малого, среднего и крупного бизнеса делают массовые рассылки корреспонденции, в которой содержится информация рекламного характера.

Стоит отметить, что базы электронных адресов физических лиц сегодня используют в работе и государственные структуры, и разные ведомства.

Почему стоит иметь собственную базу

За последние несколько лет были проведены многочисленные маркетинговые исследования, цель которых заключалась в определении эффективности рекламных рассылок. Полученные результаты позволяют утверждать, что те субъекты предпринимательской деятельности, которые имеют личные базы электронных адресов физических лиц, более успешно реализуют товары, услуги и работы.

Маркетологами было установлено, что систематическая отправка корреспонденции по различным электронным адресам позволяет представителям малого, среднего и крупного бизнеса формировать и расширять собственные клиентские базы. Крупные организации посредством рекламных рассылок поддерживают свой имидж, а начинающие «игроки» российского рынка могут заявить о себе, не прилагая к этому больших финансовых усилий.

База электронных адресов физических лиц позволяет владельцам веб-порталов информировать потенциальных потребителей о следующем:

  • выпуске новой продукции;
  • проведении акционных мероприятий;
  • введении дисконтных программ;
  • грандиозных скидках;
  • распродажах и т. д.

Стоит отметить, что при работе с базами адресов физических лиц у субъектов предпринимательской деятельности не возникает никаких сложностей. Им достаточно сформировать одно письмо, которое впоследствии буквально в один клик будет перенаправлено по всем присутствующим в списке электронкам.

Процесс формирования собственной базы

Каждый владелец виртуальной площадки может самостоятельно сформировать собственную базу email адресов физических лиц. Для этого ему достаточно разместить на своем сайте короткую форму, в которую посетители в момент регистрации личных кабинетов будут добровольно вносить персональную информацию.

Чтобы вызвать интерес к интернет-площадке у широкой аудитории людей, собственникам рекомендуется обратить внимание на дизайн страниц, следить за систематическим обновлением контента. Если посетители будут находить на сайте полезную для них информацию, они будут рекламировать площадку среди своих друзей. Таким образом, ссылка с адресом площадки будет активно распространяться среди пользователей соцсетей, многие из которых не поленятся сделать переход и пройдут регистрацию.

При наличии свободных средств субъекты предпринимательской деятельности могут отправлять своих представителей по крупным торговым точкам и развлекательным центрам. Их задача будет заключаться в проведении опросов людей, которым будет предложено заполнить специальные анкеты. Из этих бланков в дальнейшем и будет задействоваться информация при формировании собственных баз электронных адресов физических лиц.

К процессу создания собственных баз субъекты предпринимательской деятельности могут привлекать профессионалов. В настоящее время специализированные фирмы предлагают услуги в этой сфере. По поручению клиентов они собирают информацию о физических лицах, и после ее систематизации передают заказчикам в виде оформленных реестров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края