Форум

Как выбрать чехол для чемодана

Неотъемлемыми помощниками заядлым путешественникам являются разнообразные сумки, в которые складывают вещи для сопровождения в поездке. Семейные путешествия не обходятся без большого количества подобных приспособлений.

b_566_377_16777215_00_images_stories_content_chemodan.jpg

Мама приходится укладывать не только личные (и мужа заодно), но и детские вещички, предусмотреть различные нюансы – наличие лекарств, запасных принадлежностей, в зависимости от возраста ребенка. Однако, как и у остальных вещей, у чемоданчиков существует собственный срок годности. Что сделать, если не хочется менять их на новые или нет возможности постоянно покупать несколько дорожных сумочек для всей семьи? Присутствует альтернативное решение – продлить жизнь подобным «помощникам».

Чехлы для чемоданов – оптимальный вариант, в особенности, летом. На этот сезон приходится наиболее горячая пора для поездок. Любой вояж рискует оказаться испорченным, если с вещами что-то приключится. Для гарантии безопасности рекомендуется упаковывать все с помощью внешней пленки. Но это недостаточно удобно и не практично, потому что устраняет возможность что-то доставать изнутри не только работникам аэропорта, но и владельцам. Также это не смотрится эстетично, обходится дорого при условии регулярной упаковки.

Для каких целей требуется

Качественная защита для вещей от загрязнений, влажности и пыли. Новый чехольчик не будет пропускать воду и станет оптимальным барьером для багажа, независимо от погодных условий. Подбирать модели нужно для создания специфичного «барьера» и летом, и зимой.

После самолета и багажного отделения без защиты чемоданчик может оказаться в неприглядном состоянии. С багажом иногда стыдно попросту выходить из терминала. Во избежание таких обстоятельств рекомендуется обязательно приобрести дополнительные материалы. Пока остальные участники уикенда или просто прохожие в аэропорту будут с неприятными стыдливыми ощущениями выкатывать «грязненьких» помощников, у вас появится возможность снять приспособление и поехать с идеально чистым чемоданом на встречу к новым впечатлениям.

Если на сумке присутствует потертость или царапинка, можно скрыть дефекты от посторонних глаз. Такой аргумент способен стать дополнительным плюсиком в пользу приобретения изделий из рассматриваемой нами категории.

Критерии выбора

Мы разобрались с тем, что во время семейного вояжа с сумочками может случиться несколько неприятных ситуаций, в особенности, это касается нахождения в аэропорту. Трудно избежать механических повреждений и загрязнений, ударов, от которых появляются вмятины и трещины в покрытии. Чехольчик станет хорошим барьером от трудных погодных условий. Дополнительное преимущество – это применение в качестве стильного и модного аксессуара, потому что многие изделия выполнены в красочных расцветках. Еще с их использованием можно оперативно узнать вещички среди чужих при получении на месте назначения.

Каковы будут критерии подбора? Выбирая претендента на покупку, нужно обращать внимание на размеры и в точности по ним подбирать оптимальное решение. Для тех, кто не любит красочные цвета, орнаменты и разнообразные принты, можно порекомендовать взять универсальные чехлы. Они изготавливаются из эластичных материалов, которые отличаются большей практичностью.

Важный фактор заключается в ткани, из которой производится конкретная модель. Множество шьется из комбинации спандекса и полиэстера, что придает изделию водонепроницаемость и ту же эластичность. Также они не теряют первоначального оттенка. Некоторые вариации изготовлены из неопрена. О характеристиках этого материала можно прочесть по ссылке https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BD. Это мягкий и пористый компонент, который считается водонепроницаемым и не пропускает влагу. Но его особенность состоит в одноцветности. Хотя последние, наиболее современные изделия выполнены в красочных тонах, но они обходятся дороже, по сравнению со стандартными. В ситуации, когда чрезмерно заметный окрас не по душе, можно посоветовать прозрачные вариации, которые производятся из поливинилхлоридной пленки и аналогичных эластичных компонентов в боковых частях. Встречаются модельки из лайкры. В любом случае, все указанные варианты без затруднений адаптируются к разным формам сумок в пределах их габаритов.

Предусматривается и таблица размеров, которая аналогичная той, что придумали для обыкновенной одежды. Есть несколько стандартных: S, M, L. Первым маркируют небольшие сумочки, габариты которых не больше 55 сантиметров, вторым – в пределах 65-74 см, последним – чемоданчики высотой до 85 см.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края