Форум

Модели коворкинг-пространств

Коворкинг ― это полностью оборудованные офисные помещения, которые используются фрилансерами, стартапами и крупными компаниями. Вся инфраструктура готова, так что вы можете начать работать немедленно. Эти зоны должны быть пространственно открытыми для общения и обмена.

Тем не менее, есть много разных провайдеров, которые различаются по своему местоположению, размеру, цене и многим другим параметрам. Аренда аудитории для семинара или аренда рабочего места на пару часов ― хороший коворкинг может закрыть требования большого количества клиентов.

Инкубаторы

Инкубаторы или стартап-центры ― это не классические коворкинг-пространства. Тем не менее, они обладают многими характеристиками, известными по коворкингу. Стартапы делят офисные помещения в стартап-центрах. Кроме того, на переднем плане находятся коучинг, советы и обмен.

Фаблаб

Если вы объедините пространство для коворкинга с мастерской, вы получите рабочее пространство или фаблаб. Фаблаб расшифровывается как «производственная лаборатория» и представляет собой открытую мастерскую. Соответственно, рабочие места больше похожи на верстак и связанные с ним средства производства. Это могут быть современные устройства, такие как 3D-принтеры, лазерные резаки или фрезерные станки.

Коворкинг для молодых родителей

Совмещать работу и семью непросто. Поэтому во многих городах есть места для сотрудников с маленькими детьми. Многие коворкинги такого типа предлагают не только рабочее место, но и услуги по уходу за детьми в том же здании. С понедельника по пятницу вы можете работать в родительско-дочернем офисе и при этом иметь под рукой детей.

Коворкинг для женщин

Во все большем количестве городов появляются коворкинг-пространства, предназначенные исключительно для женщин. Цель состоит в том, чтобы создать сообщество Чудо-женщин, которые поддерживают друг друга на всех уровнях. Основатели таких пространств хотят создать бизнес-платформу из женщин для женщин.

Другие интересные модели коворкинга

Пространство может сочетать в себе коворкинг и студию звукозаписи. Подобные подходы существуют и для фотографов. Коворкинг и фотостудия объединяются. Есть и нечто особенное. Ориентированный в первую очередь на студентов и являющийся альтернативой учебе в библиотеке коворкинг.

По ссылке https://bizonzone.ru/konferenc-zal вы можете арендовать конференц-зал, а также любое рабочее место!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края