Форум

Склеротерапия вен нижних конечностей

Сегодня хирургическое вмешательство — не самый популярный способ лечения расширенных вен на ногах. Сами подумайте: долго, дорого, а потом еще неизвестно сколько восстанавливаться.

Куда лучше склеротерапия вен нижних конечностей! Проводится быстро, безопасна, да и доступна большинству пациентов с разным уровнем дохода. В этой статье мы подробнее расскажем про эту процедуру.

К данной процедуре принято готовиться. Например, необходимо записаться на предварительную консультацию к врачу, который будет проводить процедуру. На приеме специалист расскажет про склеротерапию и определит план лечения. Также на консультации возможно будет проведено ультразвуковое ангиосканирование сосудов. Кроме того, собрав анамнез, врач сможет убедиться, что у пациента нет противопоказаний к процедуре (беременность, заболевания сердца, аллергия на препараты или компоненты препаратов, тяжелая форма атеросклероза ног, тромбоз, тромбофлебит, повреждения или воспаления кожи в месте проведения склеротерапии).

Суть процедуры заключается в введении в расширенную вену специального препарата тонкой и острой иглой. По сути, препарат растворяет внутренние стенки вен, в результате чего они склеиваются, а сама вена выключается из кровотока.

Склерозирование вен нижних конечностей чаще всего проходит быстро — если проблема не сильно выражена, то продолжительность сеанса может составлять всего около получаса. А для того, чтобы получить максимальный результат, рекомендуется пройти полный курс, который обычно состоит из 3–5 процедур. По окончании сеанса врач дает пациенту рекомендации по дальнейшему уходу:

  1. Примерно в течении двух недель желательно не сидеть и не стоять в одной позе продолжительное время.

  2. На два месяца придется забыть о посещении пляжей, бани, сауны и солярия. От горячих ванн, кстати, тоже придется отказаться на это время.

  3. В течение двух недель нужно будет носить специальное компрессионное белье, которое необходимо для повышения эффективности процедуры.

  4. Также в первое время желательно носить широкую и удобную обувь.

Как видите, восстановительный период не накладывает сильных ограничений на пациента. Кроме того, после сеанса можно вернуться к привычному образу жизни, соблюдая несложные предписания врача.

Вы можете записаться на предварительную консультацию специалиста в сети центров лазерной и эстетической медицины «Лазерный Доктор». Также в клинике можно записаться непосредственно на склеротерапию вен. В учреждении для проведения процедуры используются только оригинальные препараты, прошедшие все проверки и имеющие необходимые разрешения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края