Форум

Термометры электронные: правила измерения температуры тела

Цифровые термометры сегодня пользуются невероятно высокой популярностью. Это неудивительно, так как бытовые устройства абсолютно безопасные, они не содержат в себе вредной ртути, которая является токсичным веществом, содержащимся в стеклянных градусниках. Цифровой прибор имеет прочный пластиковый корпус, который невозможно разбить, случайно расколоть и даже поцарапать.

На протяжении всего срока службы термометры электронные сохраняют эстетичный внешний вид, на них не появляется заусенцев и трещин, которые могут поцарапать кожу. Такие термометры используется как для взрослых, так и для детей. Измерения удается провести максимально быстро. Обычно время измерения составляет от 30 до 60 секунд. Отдельные детские термометры, которые могут быть выполнены в виде соски, проводят измерение за 2-3 секунды. Хотя, такие приборы могут иметь наибольшую погрешность.

Инструкция к эксплуатации

Перед тем как измерить температуру тела взрослому или ребенку, нужно подготовить термометр к работе. Если это прибор индивидуального использования, предназначен только для взрослого человека или только для малыша, измерения можно проводить моментально (в подмышечной впадине). Если это прибор общего пользования, нужно поменять на нём наконечник или протереть корпус устройства дезинфицирующим раствором. В качестве обеззараживания может выступать обычная антибактериальная влажная салфетка.

После:

  1. необходимо нажать на кнопку, расположенную на корпусе прибора;
  2. дождаться, пока откалибруется датчик;
  3. пока на дисплее появится следующие символы Lo и C.

Нужно учитывать: если в комнате очень жарко, температура воздуха выше 30 градусов по Цельсию, термометр может показать температуру окружающей среды, а не символы, о которых говорилось выше.

Максимально точное и быстрое измерение температуры проводится орально, то есть во рту. Термометр нужно расположить сбоку у щеки или под языком, не открывая рот, не разговаривая, не передвигаясь по комнате во время проведения процедуры. Измерение составляет около 60 секунд, после чего термометр издает звуковой сигнал, а на цифровом дисплее высвечиваются показания температуры тела. Точно таким же образом можно измерять температуру под мышкой, что предпочтительнее для взрослого человека.

Как часто нужно измерять температуру тела при болезни?

Простудные и вирусные заболевания очень часто сопровождаются повышением температуры тела. Измерения нужно проводить в данной ситуации симптоматически. Если человек чувствует себя плохо, придется измерить температуру сразу же. Если этот показатель составляет больше 38 С, придётся использовать жаропонижающие средства. После приема лекарства (через 30 минут) также нужно измерить температуру тела.

Обратите внимание, что современные врачи не рекомендуют приём жаропонижающих средств, если температура тела находится ниже, чем 38 С. Считается, это незначительное повышение температуры тела, а вполне нормальный, естественный процесс, который сигнализирует о борьбе иммунитета с вирусами и инфекциями. Температура тела выше указанных показаний негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. Поэтому приём жаропонижающих в данном случае необходим.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края