Форум

Виды трейнеров

Прикус - характер смыкания верхней и нижней челюстей, отображающий общее развитие и формирование зубочелюстной системы. Правильным является тот, при котором верхние зубы на ⅓ закрывают нижние. В зависимости от аномалий, прикус делят на: дистальный, мезиальный, открытый, глубокий и перекрестный.

b_585_346_16777215_00_images_treiner1.png

Исправлением неправильного прикуса занимается отрасль стоматологии - ортодонтия. Именно врач-ортодонт, после проведения осмотра и диагностики, может установить точный диагноз и предложить способы решения проблемы. Наивысшей популярностью пользуются брекеты и трейнеры. Сегодня рассмотрим разновидности последних. Если вас интересует стоимость аппаратов, а также цена на стоматологические инструменты, выгодные предложения ожидают на сайте Orthosmile.com.ua.

Т4А: применение

Трейнер - двухчелюстная съемная конструкция из силикона. Модель Т4А для взрослых эффективно справиться с такими проблемами, как:

  • скученность зубов;

  • глубокий/дистальный/открытый прикус;

  • незначительный рецидив после ношения брекетов.

При исправлении данных проблем, нормализуется воздействие челюстно-лицевых мышц, уходит повышенный тонус. К тому же, аппарат особо эффективен как ретейнер, после снятия брекетов: полученный результат закрепляется, делая невозможным возникновение рецидива.

Т4В: дополнение к брекетам

Силиконовый аппарат применяется в комплексе с другими ортодонтическими конструкциями - это могут быть безлигатурные брекеты или лигатурные. Отличительная особенность - наличие углубленных каналов в верхней и нижней частях. Помимо защиты слизистой оболочки от повреждений металлической конструкции, способствует устранению миофункциональных привычек, а именно:

  • скрежет зубов;

  • неправильное расположение языка;

  • дыхание ртом;

  • проблемы с дикцией.

Совместное применение с брекет-системой позволяет сократить временной период лечения.

Т4К

Двухчелюстная конструкция трейнера предназначена для детей в возрасте от 5 до 10-12 лет. Отличительная черта - наличие небольшого язычка, помогающего правильно разместить язык в ротовой полости. Аппарат помогает не только изменить расположение зубов в ряду, но и способствует прорезыванию новых в правильном направлении, нормализовать действие мышц. Устройство представлено двумя моделями:

  1. Синего цвета. Изготавливается из силикона и используется на начальном этапе (6-8 месяцев). Основной задачей является мягкая корректировка и привыкание к аппарату.

  2. Розового цвета. Создается из материала - полиуретана, поэтому отличается более жестким воздействием. Применяется на втором этапе исправления патологий. Лечение может занять от полугода до года, а, иногда и более.

Существует и разница в правилах ношения конструкций: если синий рекомендуется носить пару часов днем и ночью, то розовый позволит зафиксировать результаты только при постоянном использовании.

В интернет-магазине Orthosmile, можно приобрести еще и трейнер Т4Кi - инфант, который предназначен для детей до 4 лет. Является отличным профилактическим способом борьбы с такими вредными привычками, как наличие посторонних предметов во рту, закусывание губ, дыхание через рот.

Каждый из перечисленных аппаратов изготавливается из эластичного материала, обладающего памятью формы. Данное преимущество позволяет адаптировать конструкцию практически под любую патологию, и устранить не только ее, но и первопричину образования.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края