Форум

Профилактика, диагностика и лечение гинекологических заболеваний в Ставрополе

Милые дамы! Предлагаем провести небольшой эксперимент. Вспомните, или загляните в свой список дел на месяц, затем подумайте, что еще планируете посетить, куда сходить в нынешнем году. А теперь, внимание, вопрос. На каком месте в вашем бизнес-плане оказался поход к гинекологу?

b_668_376_16777215_00_images_stories_content_expert2.jpg

Вот и мы о том же - что у большей части прекрасных представительниц слабого пола даже мыслей таких не возникло. «Ой, а вдруг что-то найдут», «Меньше знаешь – крепче спишь». А еще это крайне неприятно, затратно по времени, требует серьезных финансовых вложений. Знакомые отговорки? И что примечательно, данную стену отчуждения не пробивают даже официальные рекомендации Минздрава РФ, где уставлены два обязательных профилактических осмотра девочек детским гинекологом.

Первый – в возрасте 6–7 лет, когда ребёнку предстоит идти в первый класс, и второй – в 5–6 классах, когда у большинства из них начинается менструация. Если девушку ничего не беспокоит, она может отложить следующий визит до тех пор, когда начнёт жить половой жизнью, и далее посещать врача дважды в год. С сорока лет количество визитов можно сократить до одного.

- По сравнению с прошлыми годами сейчас медицинская культура ставропольчанок безусловно растет. Думаю, тут сыграла свою роль статистика, согласно которой рак шейки матки является одной из самых распространенных женских онкологий. И хотя данный вид патологии сегодня лечится довольно успешно на разных стадиях, можно же не доводить ситуацию до такого исхода. Профилактические приемы у врача необходимы для выявления эрозий, миом, кист и других заболеваний, которые зачастую протекают бессимптомно, но требуют наблюдения в динамике, так как имеют тенденцию при ряде условий перерождаться в злокачественную опухоль, - замечает директор клиники «Эксперт» Эрнест Аракелян.

- Но, чтобы сходить на прием к специалисту нужно время. В будни, как правило, с 9 до 18 ты на работе. И даже если все-таки выкроишь минутку в рабочем расписании, это вовсе не значит, что в той же поликлинике найдется свободный талон к специалисту, а возле дверей кабинета не будет «живой очереди», - парирую я.

b_647_364_16777215_00_images_stories_content_expert3.jpg

- Поэтому, гинекологическое отделение клиники «Эксперт» и работает с 8 утра до 20 вечера. Мы изначально учитывали бешеный ритм жизни наших пациенток, и сделали все от нас зависящее, чтобы посещение специалистов можно было подстроить под удобное им время. Причем это касается не только посещения профильного специалиста, но и работы всей клинико-диагностической лаборатории. На базе нашего учреждения можно сдать целый ряд анализов и получить результат как лично в руки, так и на электронную почту.

Я, кстати, не просто так заговорил о лабораторных исследованиях, потому как вкупе с консультацией врача они составляют золотой стандарт оказания качественной медицинской помощи. Между тем, в практике наших гинекологов уже были прецеденты, когда на прием записывалась пациентка и прямо с порога замечала « Я знаю, что у меня. Ничего сдавать не буду. Судя по симптомам, описанным в Интернете, у меня такой-то диагноз. Назначьте только лечение». Начинаем объяснять, что у многих заболеваний на начальном этапе может быть схожая симптоматика, да и цены на исследования у нас не кусаются, в то время как полностью собранный анамнез заболевания – залог качественного лечения и поможет подобрать лекарственный препарат, который идеально подходит именно Вашему организму. И что вы думаете? Диагноз Интернета был полностью опровергнут результатами анализов и непосредственным осмотром гинеколога.

- Скупой платит дважды?

- Скупой рискует нарваться на горе-специалистов, которые вместо медицинских стандартов, разработанных учеными с мировым именем и врачами, имеющими за плечами многолетний опыт работы, пользуются принципом «Не это так другое». И, повторюсь еще раз, время, когда проблему можно было решить на начальной стадии, уходит. Не хочу пугать, но факт: развивающиеся в женских органах образования как эрозия шейки матки, кисты, миомы, и т.д. крайне тяжело обнаружить при визуальном осмотре. И хотя киста в отличие от эрозии в опухоль не перерастает, она может расти, деформировать шейку матки, негативно сказываясь на репродуктивной функции женщины. Вот почему лечение всех недугов является обязательным. А лучшая диагностика различных новообразований - УЗИ и кольпоскопия.

- Звучит как-то устрашающе и устрашающе дорого…

- Уверяю, что не стоит бояться ни цены, ни самой процедуры. В клинике «Эксперт» видеокольпоскопия (диагностика шейки и полости матки на предмет воспалений) обойдется нашим посетительницам меньше чем в полторы тысячи рублей. А ведь каждой женщине раз в год рекомендовано проходить данный вид исследования, чтобы выявить нарушения на ранее стадии. Кстати, данное исследование абсолютно безболезненно, так как осуществляется без проникновения в организм. Во время процедуры пациент видит все происходящее на экране монитора, также данные исследования записываются на диск, чтобы клиент мог в динамике следить за состоянием здоровья. Но бывают и случаи, когда нужен более углубленный диапазон исследований. На данный момент лучшего высокоточного метода диагностики, чем МРТ не существует. И мы гордимся тем, что можем предложить нашим клиентам данный вид услуг и на собственной площадке провести МРТ головы, мягких тканей, сосудов, позвоночника, суставов, забрюшинного пространства, малого таза, органов брюшной полости.

 b_738_325_16777215_00_images_stories_content_expert4.jpg

- Допустим, что обследование показало, что воспалительный процесс идет. Что делать? Куда бежать?

- Если обследование проводили в «Эксперте», можете оставаться на месте. Высокая квалификация наших гинекологов позволяет не только точно диагностировать заболевание, но и излечить от него. Другое дело - какой способ лечения подойдет сугубо вам. У нас есть как медикаментозное лечение , так и оперативное. Но современное оборудование делает хирургическое вмешательство по удалению части воспаленной слизистой не только бескровным, но безболезненным, так как помогает гинекологу контролировать не только размер, глубину иссекаемой части, но и не оставлять рубцов на матке, что крайне важно для осуществления дальнейшей репродуктивной функции. Если же после оперативного вмешательства нашим клиентам требуются восстановительные гинекологические процедуры, у нас работает дневной стационар. Опять-таки с 8 утра до 20 вечера в отделении всегда есть медсестра и врач, которые проведут необходимые санирующие манипуляции и ответят на возникающие вопросы.

- Во время беседы мы уже не раз косвенно коснулись репродуктивной функции. Случайность?

- Скорее закономерность. Потому как серьезное внимание мы уделяем и такому направлению работы как лечение бесплодия, гормональных нарушений у женщин. К нашим гинекологам довольно часто записываются пары, кто планирует зачать ребенка и подходит к вопросам своего здоровья и здоровья будущего малыша очень ответственно, так и пациентки, у которых по каким-то причинам пока ничего не получается. Вот и ищем причины, если они лежат в гинекологической отрасли. Например, сегодня на базе нашего медучреждения можно произвести обследование проходимости маточных труб у женщины. Кстати, весьма востребованная услуга.

b_661_372_16777215_00_images_stories_content_expert1.jpg

- В каких еще направлениях развивается гинекологические отделение клиники «Эксперт»?

- В нашем учреждении доступны такие манипуляции как пластика половых губ или восстановление девственной плевы. Ведь природа не всегда создает все так, как хотелось бы нам. Вот и вносим коррективы, причем не обязательно хирургическим методом. Есть ряд случаев, когда помогает интимная косметология. Что же касается гименопластики, здесь тоже возможны варианты - восстановить ее на краткосрочный период от 7-10 дней, либо пролонгированный до того пор, как произойдет первый половой акт. Еще безболезненно и под местной анестезией удаляем в области гениталий родинки, бородавки, полипы. Все происходит быстро, безболезненно, и после процедуры пациентка может сразу идти домой.

- Слушаю Вас и понимаю, что, оказывается, не так страшен черт, как его малюют.

- .. Но только если постоянно следить за своим здоровьем. Поверьте, современная гинекология давно шагнула вперед. Это не страшно, не больно, не дорого и очень эффективно. Поэтому приходите к нам. Мы обязательно поможем.

Клинико-диагностический центр Эксперт

Г.Ставрополь, ул. Доваторцев, 39А

Тел.: 8 (8652) 33-44-22

b_634_450_16777215_00_images_shema_proezda.jpg

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края