Форум

Полезные продукты для иммунитета

Мы — то, что мы едим, поэтому привычку правильно питаться нужно прививать ребенку с детства. Не стоит полностью отказываться от сладкого, жареного и мучного, просто контролируйте содержание «вредных» продуктов в своем рационе. Идеальное соотношение — это 80% здоровой и правильной еды, а оставшиеся 20% пусть будут на вкусности. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты оказывают положительное влияние на иммунную систему человека.

Чай с добавками

«Попьешь чайку с малиной и будешь ты здоров». Все помнят эту присказку, правда? С раннего детства дедушки и бабушки приучали нас пить чай с вареньем, лимоном или медом, особенно при простуде или легком недомогании. Чай сам по себе является полезным продуктом, славится потогонными свойствами и способностью повышать иммунитет. А если еще добавить в него витамин С в виде лимона или шиповника, то получится очень полезный «коктейль». Если выбирать между черным и зеленым чаем, мы бы рекомендовали отдавать предпочтение второму, так как он обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом. Нужно понимать, что мы говорим исключительно о натуральном листовом чае, а не пакетированном. Польза чая в пакетиках сведена к нулю.

Овсянка и цельнозерновые каши

Все в детстве ели овсянку на завтрак? Не зря она считается королевой каш. Овсянка лидирует по содержанию полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для повышения иммунитета. Всего в одной порции каши из цельного зерна содержится суточная норма селена и цинка. Овсянка возглавляет список самых эффективных противогриппозных продуктов, доступных всем и каждому. По аналогии с чаем, увеличить полезность цельнозерновой каши можно добавками: сухофрукты, замороженные ягоды, арахисовая паста и так далее. Полезные продукты зимой вполне реально найти в магазинах, поэтому питаться правильно можно не только в летний сезон.

Куриный бульон

При простуде или отравлении чем кормили нас родители? Правильно, куриным бульоном. Ученые до сих пор спорят об этом. Одни считают, что польза куриного бульона сильно преувеличена, а другие настаивают на обратном. Мы можем лишь озвучить проверенный и подтвержденный факт: процеженный и хорошо вываренный куриный бульон повышает антиинфекционные функции белых телец в крови. В его составе весь набор аминокислот, способных блокировать воспалительные процессы в организме. Горячий куриный супчик уменьшает количество слизи в носоглотке, тем самым способствуя лучшему откашливанию. При простуде — то что нужно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края