Форум

Японская кухня: польза, популярные рецепты и используемые продукты

Главный миф о японской кухне заключается в том, что основным ингредиентом считают сырую рыбу. Но это вовсе не так. Вся японская еда состоит из риса. Рис – своеобразный родоначальник японской кулинарии. Раньше рис употребляли с овощами, а вот рыба была доступна только тем, кто жил на побережьях Японии.

b_653_406_16777215_00_images_stories_content_stol.jpg

В Японии рис готовят двумя способами. В первом случае его просто варят, а второй способ включает в себя приготовление продукта на пару. К тому же в Японии делают рисовый уксус, саке и даже производят рисовый слабоалкогольный напиток, который носит название мирин. Ранее мирин считался женским напитком из-за присущей ему сладости. Сегодня же его активно используют при приготовлении соусов и маринадов.

Наравне с рисом в японской кулинарии стоит лапша – удон или соба. Лапшу удон изготавливают из пшеничной муки, а лапша соба делается из гречневой муки. Лапшу подают в курином или рыбном бульоне вместе с овощами.

Самым важным ингредиентом японской кулинарии считается соя. Зачастую ее употребляют вегетарианцы, ведь это отличный источник белка. Ну и как же без суши. Суши – поистине величайший символ японской кулинарии. Однако готовить их начали только в 19 веке, когда один японский повар порезал сырую рыбу и положил ее вместе с рисом. При приготовлении суши необходимо соблюдать самое главное правило – это наличие гармонии между рыбой и рисом. Сайт «Вилкин» дает подробные рекомендации по этому поводу. На нем собраны самые интересные рецепты со всего мира.

Считается, что кухня Японии самая полезная во всем мире, ведь именно в этой стране вы можете увидеть огромное количество долгожителей.

Суши же считаются японским блюдом, но мало кто знает, что впервые их начали готовить в Южной Азии. Еще в далекие времена в Азии свежую рыбу солили, то есть это была своеобразная консервация. Затем продукт разрезали на кусочки и вместе с рисом выкладывали под пресс. Спустя несколько месяцев консервации рис выбрасывали, а рыбу употребляли в пищу.

Еще одним японским лакомством считают мраморную говядину. Почему именно мраморная? Такое название мясо получило из-за наличия прожилок белого цвета. В таком мясе намного больше полезных веществ, чем в обыкновенной говядине. Поэтому именно мраморная говядина пользуется спросом в Японии. Из такого мяса изготовляют различные стейки, супы.

Японская кухня пользуется популярностью во всем мире. Все большее количество людей она привлекает своими полезными ингредиентами и захватывающими вкусовыми качествами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края