Форум

Ткань бифлекс и её особенности

Если вы регулярно занимаетесь спортом, то знаете, какую важную роль в тренировках играет одежда из правильно подобранной ткани. Среди таких «спортивных» материалов очень популярен бифлекс. Это удивительное полотно, созданное по типу трикотажа, но выглядящее как лайкра. Постараемся разобраться в его свойствах и преимуществах.

b_533_533_16777215_00_images_biflex.jpg

Как создается бифлекс?

Бифлекс относится к синтетическим материалам. Это сразу заметно, поскольку полностью натуральная ткань вряд ли может быть такой эластичной. У biflex достаточно сложный состав, включающий:

  • микрофибру;

  • лайкру;

  • нейлон;

  • люрекс.

Это не все волокна, из которых может состоять бифлекс. Различные производители создают эту ткань по-разному, так что в материале может присутствовать от 4 до 12 волокон. Все они имеют свои преимущества, поэтому бифлекс можно смело назвать универсальным материалом.

Производство бифлекса осуществляется способом, похожим на вязание. Его не ткут, а на специальном станке аккуратно переплетают петельки волокон. Поэтому вы не заметите на ткани нитяных рядов, она выглядит цельной. А вот плотность ее может быть разной – в диапазоне 70-170 г на 1 кв.метр. чем плотнее бифлекс, тем более качественным он является.

При этом biflex отлично тянется во все стороны. Своей эластичностью он обязан тем самым синтетическим волокнам, которые передали ему свои лучшие свойства.

Микрофибра отличается неприхотливостью в использовании, ее преимуществом является способность высыхать в кратчайшие сроки. Лайкра способна растягиваться, увеличивая свою площадь в несколько раз. Нейлон весьма долговечен, а люрекс придает ткани красивый блеск. Кстати, все перечисленные компоненты обладают одним общим свойством – они практически не мнутся и хорошо стираются.

Особенности бифлекса

О характеристиках этой синтетической ткани можно говорить долго. Не зря бифлекс применяют для создания одежды, в которой очень комфортно. Явными преимуществами biflex являются:

  • прочность;

  • эластичность;

  • экологичность;

  • мягкость;

  • легкость материала.

Текстура ткани очень приятна для прикосновений. Одежда из нее комфортна, не раздражает. Проведя по материалу ладонью, вы почувствуете его шелковистость. Выглядит ткань, как правило, прохладнее, чем есть на самом деле. Здесь секрет кроется в сочетании люрекса (который дает холодный блеск) и микрофибры (является очень теплым материалом).

Впрочем, существует и бифлекс матовый, который не создает глянцевого эффекта. Это прочное полотно, которое всегда эффектно выглядит и невосприимчиво к изнашиванию. В составе его, как правило, до 20% спандекса и до 80% волокон полиэстера. Благодаря своим свойствам, этот материал, как правило, используется для создания купальных костюмов. Будучи намоченным, он очень быстро высыхает и совсем не боится воды, к тому же, подходит для осуществления сублимационной печати.

Вы можете растянуть изделие из бифлекса достаточно сильно – специалисты утверждают, что ткань способна почти в 200 раз увеличить свои размеры. Не стоит думать, что материал этот при растягивании порвется. Волокна, из которых он состоит, необычайно прочные и могут выдержать серьезную нагрузку.

Бифлекс абсолютно не токсичен. Он создается из экологически безопасных материалов, так что не может воздействовать на организм негативно. Аллергических реакций также можно не опасаться – разве что вы относитесь к тому редкому типу людей, у которых имеется индивидуальная непереносимость любой синтетики.

Чем еще хорош бифлекс? Его водоотталкивающие свойства позволяют материалу оставаться чистым, даже если вы, находясь в такой одежде, сильно вспотеете (под мышками и на спине не останется неопрятных разводов). Наконец, biflex не вылиняет даже при множестве стирок, не выгорит на солнце и сохранит яркость на протяжении многих лет. Именно это его качество является причиной такого разнообразия расцветок. Производители предлагают не только однотонные бифлексовые ткани, но и принтовые, а также многокрасочные. Таким образом, прежде чем бифлекс купить в интернет-магазине, определитесь с вопросом, какая именно ткань вам требуется. Материал делится на три разновидности – матовый, принтованный, глянцевый (мерцающий).

 

Почему стоит купить бифлекс?

В силу своих эксклюзивных свойств biflex идеален для производства специализированной одежды. Она необходима для:

  • спортсменов;

  • гимнастов;

  • работников цирка;

  • пловцов;

  • танцоров;

  • артистов.

Великолепно смотрятся купальники из бифлекса для плавания и занятий гимнастикой. Он отлично тянется, моментально сохнет, не сковывает движений и не просвечивает из-за своей плотности. Из этой ткани успешно создают беговые шорты, и даже спортивные брюки.

Для занятий танцами и цирковых номеров бифлекс также оказывается незаменим. Его преимущество заключается не только в яркости, но и в способности хорошо гармонировать с другими тканями. Танцевальный костюм из бифлекса с гипюром или бархатом смотрится сказочно. К тому же, на biflex можно без труда пришить кружево, стразы, ленты и прочие элементы декора – он отлично сочетается с самыми разнообразными украшениями.

Люди, ведущие активный образ жизни, всегда выбирают бифлексовые изделия. Ведь в такой одежде удобно двигаться, можно не опасаться, что она порвется или деформируется. Решив приобрести бифлекс в СПб, вы не прогадаете и примете верное решение.

Ткань очень проста в уходе, но у нее есть один недостаток – ей противопоказан кипяток. Поэтому стирать изделия из бифлекса следует только в теплой воде, иначе результатом может стать деформация и утрата многих свойств. Постарайтесь стирать эту одежду вручную, а если выбираете машинную стирку, то установите «деликатный» режим. В качестве моющего средства подойдут гели либо нейтральные составы. Что касается сушки, то после ручного отжима изделие стоит повесить на свежий воздух или разложить на полотенце. Помните, что бифлекс – это синтетика, ему противопоказана сушка на радиаторах или обогревателях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края