Форум

Как подобрать транспорт для отправки грузов по Казахстану

Предприниматели всегда сопоставляют грузы и транспорт (Казахстан), чтобы выбрать выгодный способ доставки. Для небольших партий не скоропортящейся и неопасной продукции обращаются в транспортные компании за попутными или сборными грузоперевозками. Продукты питания перевозят в машинах, оснащенных рефрижераторами. Стройматериалы — спецтехникой, если они в жидком или навалочном состоянии. Разберем основные критерии грузов, по которым выбирается транспортное средство.

Виды грузов

Продукция бывает в жидком, газообразном или твердом состоянии. Первые два вида перевозятся в специальных контейнерах, которые соответствуют требованиям и условиям хранения и транспортировки груза. К примеру, жидкие продукты питания загружают в специальные цистерны, прошедшие дезинфекцию до погрузки и поддерживающие оптимальную температуру в пути.

Твердые грузы могут быть навалочными, штучными, габаритными и негабаритными. По этим критериям и условиям хранения подбирается автотранспорт:

  • Насыпные или навалочные грузы, не требующие защиты от атмосферных осадков. Их погружают в открытый кузов спецтехники, к примеру, Камаза, и доставляют до точки выгрузки по правилам грузоперевозки сыпучих смесей.

  • Навалочные товары, нуждающиеся в защите от осадков, например, минеральные удобрения. Перевозятся в закрытых контейнерах с нижней системой выгрузки. Нередко для больших партий товаров предпочтение отдают железнодорожному сообщению.

  • Штучная продукция без особых условий хранения и перевозки. Можно использовать любой автотранспорт с закрытым кузовом. Он выбирается по массе и объему товара.

  • Штучный товар с малым сроком хранения, а также заморозка и полуфабрикаты. Транспортируются только в рефрижераторах или специальных контейнерах. Длительность доставки обуславливается сроком хранения и объемом кузова.

  • Крупногабаритные и тяжеловесные грузы транспортируются на открытых платформах. Маршрут и требования к машине согласовывается с дорожной полицией.

Опасные грузы в любом физическом состоянии перевозятся только в спецтехнике по нормам, прописанным в договоре ДОПОГ. Транспортировать такие смеси могут транспортные компании с открытой лицензией на перевозку ОГ.

Подобрать транспорт под груз в Казахстане можно самостоятельно или обратиться к специальным платформам. В них достаточно ввести параметры товара, чтобы получить подборку оптимальных транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края