Форум

Страховая защита семьи

ot-neschastnyx-sluchaev-i-boleznej-1.jpgСпециальные страховые программы для защиты родственников и близких с удобным вариантом оформления

Комплексные программы страхования для нескольких людей страховые организации предлагают на выгодных условиях и с возможностью 100% выплат сумму по договору. Для семьи предусмотрены специальные варианты, которые позволят защитить родственников от непредвиденных затрат на лечение. Страхование семьи направлено на поддержку финансовой защиты в момент получения серьезных заболеваний, перенесенных операций и даже получения статуса инвалидности 1 или 2 группы.

Удобная страховая программа "защита семьи" позволяет оформить договор сроком на любой период, например от 3 месяцев до 3 лет. В некоторых компаниях срок действия полиса строго регламентирован и составляет всего один год. Для поездок в неблагоприятные территории такое страхование может быть дополнено и другими продуктами, но является базовым. Удобство оформления заключается в отсутствии предоставления полного пакета справок и даже свидетельств о рождении, родителю достаточно предъявить всего лишь паспорт.

Для получения выплат необходимо предоставлять договор в зависимости от того, на кого был оформлен договор:

  • свидетельство о браке для супруги или супруга;
  • свидетельство о рождении для ребенка или нескольких детей;
  • для усыновленных детей акты о признании права законного представителя;
  • для родителей необходимо предоставлять свидетельства о рождении или акты об усыновлении.

Особенности спортивной страховки и отсутствие возмещения для некоторых видов активного отдыха

Специальные варианты защиты детей от несчастных случаев в рамках занятий физическими нагрузками направлены на возможность получения выплат и оплату стоимости лечения. На период соревнований можно оформить специальные формы страховки, например, "дети и спорт" реализуется сроком от 3 месяцев. При оформлении договора, следует учитывать, что не все виды спорта входят в перечень для оформления выплат. Среди спортивных занятий не входят в перечень оснований для выплат следующие направления деятельности:

  • авиаспорт с дельтами и парапланами;
  • скалолазание, альпинизм и автоспорт;
  • экстремальный велоспорт и маунтинбайк;
  • прыжки с трамплина, ска-серфинг;
  • фристайл, фридайвинг, катание на лодках и катамаранах.

Также исключением для страховой выплаты считается езда на моторизированных средствах передвижения, например скутерах, мотоциклах, мопедах. Заключить программу теперь возможно не только в офисе у страхователя, но и на сайте. Перед соревнованиями большинство спортивных организаций требуют заключить договор страхования, чтобы обеспечить всем участникам определённую защиту в случае травм или негативных последствий для физического состояния, здоровья.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края