Форум

Аренда студии с детьми в Москве

Квартиры-студии – один из самых доступных видов жилья, которое может арендовать в Москве молодая семья. Но далеко не каждый владелец недвижимости согласен сдавать жилье семьям с детьми. Некоторые арендодатели опасаются, что дети могут испортить мебель или навредить ремонту в квартире, поэтому предпочитают жильцов без детей. Агрегатор недвижимости Onrealt.ru провел исследование, чтобы определить степень лояльности московских арендолателей к жильцам с маленькими детьми. Для этого было проанализировано более тысячи вариантов квартир-студий в аренду, расположенных в разных частях Москвы.

moscow_region.png

Исследование показало, что выбор студий для аренды с детьми в столице нее слишком велик. Больше всего вариантов для семей с детьми доступно в Южном административном округе Москвы. Здесь предлагается 132 квартиры-студии, которые может арендовать семья с детьми. 130 вариантов в Северо-Восточном административном округе. Далее следуют Восточный, Северо-Западный и Западный округа с 99, 95 и 92 лояльными предложениями соответственно. Меньше всего студий предлагается в Северном административном округе, здесь семья с детьми может выбирать из 61 студии.

Самый высокий процент лояльности среди владельцев недвижимости установлен в Южном административном округе. Этот округ лидирует не только по количеству доступных студий, но и по степени лояльности арендодателей. 88% квартир-студий от общего числа предложений могут быть арендованы семьей с детьми. Практически не уступает ему Северо-Восточный административный округ с 87% лояльных предложений. Но количество предложений не всегда показательно в отношении лояльности арендодателей. Остальные округа Москвы показывают более низкую лояльность. Процент предложений, доступных семье с детьми, варьируется от 33% до 66%. Самый низкий показатель в Северном округе, чуть выше в центре Москвы – здесь количество лояльных предложений всего 43%.

Стоит отметить, что наименее лояльные районы столицы также предлагают самые высокие цены на аренду квартир-студий. Месяц проживание здесь обойдется в 57,5 тысяч рублей в Центральном округе и 47,3 тысячи рублей в Северном. Самые низкие расценки в Восточном, Западном и Юго-Восточном административных округах – в среднем по 34,2 тысячи рублей в месяц.

На составленном агрегатором недвижимости Onrealt.ru инфографике можно видеть, что лояльность предложений студий для аренды с детьми неравномерна. Самый большой выбор можно найти на юге и севере столицы, а самые выгодные предложения – в восточной части Москвы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края