Форум

Необходимая посуда для приготовления пищи: что купить хозяйке?

Перед каждой хозяйкой рано или поздно встает вопрос, сколько посуды необходимо для комфортного приготовления пищи? Конечно, если вы предпочитаете кормить мужа ресторанной едой, то вполне можно обойтись одной сковородой для утренней яичницы. Но для обеспечения регулярного питания дома понадобиться немалый ассортимент посуды. Что следует купить, мы расскажем в этой статье.

b_636_424_16777215_00_images_kastruly.jpg

Основной набор посуды

В первую очередь, необходимо обзавестись сковородками. На кухне их должно быть несколько для того, чтобы иметь возможность готовить различные блюда:

  • большая с высокими бортами — она, как правило, изготавливается из чугуна. Этот материал равномерно нагревается, благодаря чему продукты не подгорают. Такая сковорода подходит для жарки птицы, мяса и рыбы;

  • вок — это китайская сковорода с тонкими стенками. Купить вок, цена на которую составляет от 2000 гривен, следует всем поклонникам правильного питания, так как она делает даже жареную пищу полезной;

  • блинная — это сковорода с низкими бортиками, благодаря чему на ней легко переворачивать блины, яичницу, омлет.

Не обойтись хозяйке и без кастрюли. Оптимальный вариант для варки гарниров и различных супов — это кастрюля на 3 литра с большой площадью дна. Также следует купить модель с низкими бортиками, в которой можно тушить мясо и овощи. Для того чтобы готовить каши, соусы и кипятить молоко, следует купить кухонный ковш.
Конечно, предложенный список посуды может быть откорректирован под нужды определенной семьи. При его составлении следует учитывать множество факторов, а именно, количество человек, регулярность приготовления блюд, разнообразие блюд, особенности кухни и финансовые возможности.

Вспомогательная посуда

Без вспомогательной посуды процесс приготовления пищи будет очень сложным и долгим. В эту категория входит широкий спектр изделий:

  • разделочные доски — очень важно, чтобы на кухне было, как минимум, три доски: одна для резки сырого мяса и рыбы, вторая для овощей и фруктов, третья для хлеба и сыра;

  • кухонные ножи — лучше всего покупать готовый набор, в который входят несколько ножей. Они отличаются своими размерами и лезвием. Каждый из них предназначен для резки определенных продуктов. Например, нож с зазубринами используется для резки хлеба, а с тонким лезвием — рыбного или куриного филе;

  • толкушки, лопатки, черпаки, сотейники — они изготавливаются из самых разнообразных материалов. Отдавайте предпочтение изделиям из нержавеющей стали — они имеют долгий срок службы, практичные в использовании и не требуют специального ухода;

  • емкости — имеются в виду всевозможные миски, контейнеры, салатницы, боксы. В них удобно хранить приготовленную пищу, подавать ее на стол и даже брать с собой;

  • утварь для выпекания — в эту категорию входят формочки, венчики, скалка, кисточки для нанесения крема или глазури, лопатки и другие приспособления, необходимые для выпекания.

На самом деле, продолжать этот список можно до бесконечности. Каждая хозяйка подбирает вспомогательную посуду, исходя из надобности и удобства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края