Форум

Как выбрать пищевой краситель

Кондитерское искусство на сегодня — одно из популярнейших хобби, и секрет такого признания мы видим в улучшении качества товаров для создания сладостей. Увлеченного кондитера выдает стремление к экспериментам и творческому самовыражению. Для раскрытия художественных способностей рекомендуем купить пищевые красители от мировых производителей, поскольку творить с удовольствием получиться лишь с применением высококачественных расходных материалов.

b_649_433_16777215_00_images_stories_content_pishevoi_krasitel1.jpg

Итак, какие существуют пищевые красители, и что стоит приобрести в коллекцию в первую очередь?

  1. Сухая краска — в виде порошка удобно наносить кистью на шоколад или марципаны, если растворить в воде, получится жидкий состав для мастики или крема. Это самый экономный по расходу вариант, весьма почитаемый профессиональным сообществом за богатые декоративные возможности, особенно в палитре натуральных и блестящих металлических оттенков.
  2. Пищевой краситель гелевой консистенции хорошо подходит для окрашивания теста, айсинга, крема, сахарной пасты, макаронс, мороженое, мармелад. Веское преимущество — красящий кондитерский гель не меняет консистенцию, аромат и вкус основного изделия. Его очень удобно дозировать и добиваться нужной интенсивности цвета.
  3. Пищевые фломастеры, спреи, велюр, глиттер, блестки, кандурин — вы можете купить любые пищевые красители в CONDISHOP, чтобы добиться искомого эффекта. Ведь пищевой краситель подбирается не только по оттенку, но также по удобству нанесения. Для этого производитель предусматривает тонкие носики, аэрозоли, рассыпчатую перламутровую текстуру из природных силикатов (слюд). Интернет магазин CONDISHOP представляет продукцию популярных брендов: Sweet Dreams, Kreda, Топ Продут, AmeriColor, Pavoni, Food Colours.

b_694_188_16777215_00_images_stories_content_pishevoi_krasitel2.jpg

Приемы при использовании пищевого красителя

Приводим примеры необычных кулинарных экспериментов с пищевыми красителями, чтобы на вашей кухне никогда не было скучно.

Вариант 1 — для создания "мраморного" эффекта на безе или кремовой шапочке капните несколько капель на внутренние стенки кондитерского мешка, затем выдавливайте массу на основу и наслаждайтесь красивыми контрастными границами оттенков. Полезный совет по белковому крему —для его окрашивания лучше брать краситель на водной основе.

Вариант 2 — маффины с "сюрпризом" получатся, если добавить в тесто пару капель пищевой гель-краски светлой гаммы, например, голубой или розовой. Внешне готовый десерт выглядит стандартно, а если откусить, покажется цветная внутренняя часть.

Третий способ применения — если вы пользуетесь сухим порошком для покрытия поверхности, у вас получаются матовые изделия, А чтобы вышел сверкающий глянец, смешайте сухой пигмент с водкой. Кстати, для лучшего эффекта матовости надо брать теплую воду при растворении порошка.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края