Форум

Как приготовить настоящие пельмени

Пельмени – одно из наиболее популярных в нашей стране блюд. Их можно увидеть и на семейном ужине, и на праздничном банкете. Ушки одинаково любят как взрослые, так и дети. В то же время, не все знают, как сделать правильные пельмени. Обо всех секретах приготовления такого блюда мы и поговорим сейчас.

Тесто

Прежде всего, необходимо заняться тестом. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • щепотка соли.

Муку берем самую лучшую, тут не стоит экономить. При этом важно просеять ее – так тесто получится более воздушным и нежным. Смешиваем муку с солью, делаем в горке небольшое углубление, куда выбиваем наши яйца. Начинаем замешивать от краев к центру, понемногу добавляя кипяченую охлажденную воду. Месим долго и активно, в результате наше тесто будет эластичным и упругим. Затем отправляем его настояться в холодильник минут на 20-30.

Как вариант, можно заменить яйца растительным или сливочным маслом. Хуже вкус от этого не станет, зато блюдо можно будет кушать постящимся и вегетарианцам.

Также можно приготовить цветное тесто. Для этого просто добавляем туда пищевой краситель. Кроме того, используют и натуральные добавки (клюквенный сок, шпинатная паста и т. д.). В результате, вы получите не только вкусное, но и весьма привлекательное блюдо.

Начинка

Для классических сибирских пельменей нам нужно пропустить через мясорубку 0,5 кг мяса и 2 крупных луковицы, после чего хорошенько все посолить и поперчить. Филе можно брать абсолютно любое: свинину, говядину, баранину, птицу, дичь и пр. Принято считать, что чем больше сортов мяса использовано, тем сочнее и вкуснее получится начинка.

Единственное, желательно устранить из фарша все жилки. Кроме того, если филе слишком сухое (например, в случае чистой баранины), следует добавить к нему немного свиного сала. Перед лепкой пельмешек фарш также стоит немного охладить в холодильнике.

Есть и другие варианты приготовления начинки:

  • рыбная (подойдет как белая, так и красная рыба);
  • творожная (можно сделать фарш сладким или соленым);
  • овощная (картофель, капуста, репа и пр.);
  • грибная;
  • фруктово-ягодная;
  • шоколадная и т. д.

Фактически, тут все ограничено исключительно вашей фантазией и предпочтениями.

Лепим пельмешки

Чтобы пельмени получились максимально вкусными, их нужно лепить руками. Формируем из нашего теста несколько колбасок, после чего отрезаем кусочки толщиной в 1,5-2 см. Раскатываем их, кладем по центру начинку (соотношение между фаршем и тестом должно составлять 1:1), после чего заворачиваем нашу лепешечку. Соединив ее концы, у нас получится красивое ушко.

При этом необязательно делать все самому. Вы можете просто купить настоящие пельмени в Москве от проверенных производителей. Свежемороженое блюдо доставят к вам на дом спустя несколько минут после оформления заказа, после чего вам останется лишь сварить пельмешки.

Правила варки

После того, как вы налепили пельмени, отправляем их в морозилку. Блюдо может храниться там месяцами, совершенно не теряя своих свойств. Доставать изделия из морозилки нужно лишь непосредственно перед их приготовлением.

При этом есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусное и питательное блюдо:

  • кастрюлю наполняем водой на 2/3. Так и у пельменей будет место, чтобы свариться, и жидкость не будет перетекать через края;
  • добавлять специи (соль, перец, лавровый лист и пр.) нужно тогда, когда вода уже кипит, но до того, как вы бросили туда пельмешки;
  • изделия бросаются в кипяток по 2-3 штучки за раз. В результате, они не будут слипаться;
  • варится блюдо около 6-8 минут. Тут все зависит от толщины теста, размеров отдельных экземпляров и типа начинки;
  • в процессе приготовления блюда следует постоянно помешивать пельмешки. При этом делаем все очень аккуратно, чтобы изделия не расползались.

Подаются пельмени в своем бульоне в качестве супа, а также как второе блюдо. Приправлять их можно уксусом, зеленью, перцем, сметаной и любыми другими соусами.

При этом наш рецепт не является единственно верным. Не бойтесь экспериментировать – только так вы сможете порадовать себя необычными и интересными вкусами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края