Форум

Сколько домашнего текстиля нужно семье?

Вопрос индивидуальный, но существует и самый минимум обеспечения комфорта среднестатистической семье.

Постельное белье

На каждого члена семьи нужно как минимум два комплекта постельного белья: один на кровати, один в стирке. Для детей, которые часто пачкаются, можно дополнительно купить еще один.

КПБ изготавливают из трех видов сырья: хлопок, бамбук, лен. Хлопок наиболее дешев и кроме того, из него изготавливается несколько видов тканей с различной плотностью и переплетением:

  • Бязь;
  • Поплин;
  • Перкаль;
  • Твил;
  • Трикотаж;
  • Махра;
  • Сатин и его виды: страйп и жаккард.

Так же можно в дополнение к основному комплекту купить простыни и наволочки, так как они пачкаются, стираются и изнашиваются гораздо чаще и быстрее, чем пододеяльники. Причем, поскольку швейная промышленность очень редко выпускает простынь на резинке (а если и выпускает, то с резинками по углам, что очень неудобно) в зависимости от потребностей можно купить простынь с резинкой по кругу из трикотажного полотна, а так же наволочки и простыни из махры.

Трикотажные простыни на резинке очень удобны для детских кроваток, потому что надежно крепятся на матрасик и не дают съезжать впитывающей пленке (если малыш спит без памперса).

Полотенца

Теоретически, у каждого из членов семьи должен быть свой комплект, включающий в себя полотенца для:

  • Рук;
  • Ног;
  • Интимного использования;
  • Тела;
  • Головы.

На практике же, если все члены семьи здоровы, семья из четырех человек может спокойно обойтись двумя комплектами махровых полотенец (исключение - принадлежности для интимного использования).

Чтобы различать полотенца членов семьи, можно купить комплекты разных цветов или сделать именные вышивки.

Менять полотенца специалисты советуют раз в два-три дня.

Покрывала и пледы

Центром любой спальни является кровать, поэтому во многом именно от покрывала зависит то, в каком стиле будет оформлена спальня.

Вам нравится минимализм? Выберите однотонное покрывало. Барокко или бохо? Покрывала с рюшами, тяжелыми бархатными кистями, аппликациями, отделкой искусственным мехом – то, что нужно!

Покрывала меняются достаточно редко, если текстиль высокого качества, то одного может хватить на очень много лет.

Пледы многие рассматривают как альтернативу покрывалам. Это оправдано в том случае, если нет отдельной спальни и пледом можно застелить диван. Во всех остальных случаях плед не выполняет функцию покрывала, а скорее дополняет интерьер. Его основная функция – согревать холодными осенними и зимними вечерами.

Но у пледов есть так же и эстетическая функция, более того, их ассортимент настолько широк, что выпускаются даже товары для праздников: Новый год, Рождество, 23 февраля, 8 марта… Стоят дешево, поэтому можно купить несколько и менять и под настроение, и под праздники.

Шторы и тюль

Самое главное при выборе оформления для окон – гармония с покрывалом и мебелью. Однако многие хозяйки при оформлении спальни руководствуются так же сезонностью. Так, зимний вариант предполагает покрывала, пледы, шторы из тяжелых темных тканей, тогда как летний – более легкий, светлый, ажурный.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края