Форум

Чем отличаются детские матрасы от взрослых?

Хороший детский матрас, который может быть пружинным или беспружинным непосредственно влияет на полноценное формирование мышечного корсета и позвоночника ребенка. Получается, что ортопедическое основание для детей от рождения до 18 лет — жизненная необходимость.

Так ли дело обстоит у взрослых? Нужно ли взрослому человеку, не имеющему каких-либо заболеваний использовать специальное ортопедическое основание для сна в собственной кровати? Обязательно! И детям, и взрослым необходимо покупать специализированные матрасы в интернет-магазине https://sonvis.ru/detskie-matrasy, которые:

  1. не допускают развития заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  2. являются прекрасной профилактикой против подобных болезней;
  3. обладают функцией микромассажа.

Отличия в размерах

Главное отличие детских и взрослых матрасов — размеры. Детское основание для сна по своим минимальным характеристикам может быть 60 на 120, а по максимальным характеристикам 90 на 200. Естественно, взрослые модели гораздо больше по габаритам, особенно если взять, к примеру, двуспальную евро кровать с размерами 180 на 220.

Особенности детских моделей

В чём-то детские и взрослые матрасы абсолютно похожи. Но некоторые модификации, предназначенные специально для детей, имеют уникальные характеристики. Например, детские матрасы, предназначенные для новорожденных, то есть для детишек от 0 до 6 месяцев могут быть изготовлены полностью из кокосовой койры. Пласт, сформированный из кокосовой стружки не имеет каких-либо дополнительных слоев. Он обтягивается съемным чехлом из хлопка. Такой матрас:

  • помогает правильному формированию осанки ребенка;
  • не допускает ранних сколиозов,
  • прочих проблем, которые возникли могут возникнуть из-за неправильного положения тела ребенка во время сна.

Для взрослого человека такой матрас категорически не подойдёт. Он слишком лёгкий для мужчин и женщин, поэтому быстро деформируется и потеряет свои великолепные ортопедические характеристики. Матрас из кокосовой койры хорошо проветривается, быстро высыхает. Такие характеристики совершенно не нужны взрослому человеку, и это очевидно.

У взрослых матрасов усиленный каркас, как правило, в основаниях для сна используется многослойная конструкции. Детские матрасы более легкие, могут состоять всего лишь на основе кокосовой койры и натурального или искусственного латекса.

Высококачественный детский матрас с ортопедическим эффектом — это залог правильного развития ребенка и залог здоровья малыша.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края