Форум

«Септолит», или Как обеспечить идеальную чистоту

Молодые родители прекрасно осведомлены о том, насколько важно поддерживать в квартире идеальную чистоту. Там, где живёт ребёнок, не должно оставаться и намёка на инфекции и бактерии. Как же этого добиться?

b_446_297_16777215_00_images_stories_content_ecobriz.jpg

Для чего это нужно

Сегодня есть множество эффективных дезинфицирующих составов. Среди таковых пристального внимания заслуживает средство «Септолит», которое ориентировано на действенную борьбу с патогенными микроорганизмами, опасными для человека. Этот препарат подходит не только для домашнего использования. Его активно применяют в студиях красоты, косметологических салонах, маникюрных кабинетах и медицинских учреждениях. Без него сложно обойтись там, где требуется поддерживать идеальную чистоту.

Форма выпуска, состав, особенности

Что же представляет собой этот уникальный состав? «Септолит» выпускается в форме жидкости. Дезинфицирующее средство отличается прозрачностью. Но может иметь синий оттенок. Но также в продаже есть «Септолит-ДХЦ», который производится в виде пилюль. Такие таблетки белого цвета имеют немного вытянутую форму и прекрасно растворяются в воде. Оба препарата отличаются выраженным хлорным запахом. Но в случае с жидкостью его может перебивать аромат, входящих в состав средства отдушек.

Спектр действия

Основным действующим веществом препарата выступает натриевая соль дихлороизоциануровой кислоты. Она представляет собой более 80% средства. Остальное отводится вспомогательным компонентам. Благодаря такому составу препарат отличается мощной антимикробной активностью. Он позволяет бороться с самыми разными вирусами:

  • вирусами герпеса;
  • ротавирусами;
  • возбудителями парагриппа;
  • атипичной пневмонией;
  • энтеровирусами;
  • аденовирусами.

Плюс, препарат эффективно борется с возбудителями гриппа, ВИЧ, полиомиелита, птичьего гриппа, энтеральных и парентеральных гепатитов и т. д. Также «Септолит» справляется с грибами Кандида и Трихофитон.

В использовании средство не вызывает проблем. Таблетки полностью растворяются в обычной воде. При этом всего из 1 пилюли выделяется свыше 1,5 г хлора, который активно «работает» против патогенной среды. В результате получается рабочий раствор, с помощью которого можно эффективно провести дезинфекцию. Средство подходит для полного погружения предметов, их протирания, замачивания и простого орошения.

Где можно использовать раствор

Сферы использования «Септолита» разнообразны. Как в домашних условиях, так и в различных учреждения с его помощью можно обрабатывать обувь из резиновых материалов, с элементами из пластмассы, из полимерных соединений. Раствор подходит для обработки предметов ухода за больными, в том числе грелок, клизм, клеёнок для подкладывания на кровать. Средство позволяет дезинфицировать:

  • напольное покрытие;
  • жёсткую мебель;
  • стены;
  • двери;
  • оконные проёмы;
  • постельное бельё;
  • посуду.

С его помощью можно обработать уборочный инвентарь, приспособления для мытья посуды, в том числе щётки, губки, ёршики и мочалки. Благодаря ему легко добиться идеальной чистоты ванн, унитазов, раковин, душевых кабин, резиновых ковриков и детских игрушек (исключением являются мягкие изделия).

«Септолит» подходит для обработки медицинских изделий из стекла, резины, пластмассы, различных металлов, устойчивых к коррозии. Такой раствор можно использовать для дезинфекции медицинских отходов, поверхности различных аппаратов и приборов.

Но важно не забывать о специфике такого состава, а потому работать с ним требуется крайне осторожно и аккуратно! Не стоит игнорировать пользу масок и перчаток. В идеале не помешают и специальные пластмассовые очки, защищающие глаза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края