Форум

Годовасия моего медвежонка!

b_150_100_16777215_00_images_stories_juornal_6_dr.jpg

День рождения ребенка – это праздник, прежде всего, для его мамы. Поэтому мне очень хотелось устроить ПРАЗДНИК! И чтобы он был не только для взрослых, но и для детей.

Подготовка к столь важному событию началась за два месяца до самого дня рождения. Вначале я определилась, что я хочу, что было бы на этом празднике. В первую очередь я приступила к изготовлению праздничных плакатов, их раскрашивание я выполнила с помощью компьютера. После определенное время у меня заняло изготовление праздничных флажков. И так как у нас мальчик Миша, все флажки были с изображением медведей Тедди. Кроме этого, я занималась оформлением альбома «Привет! Я родился!».

На сам праздник были приглашены не только взрослые, но и трое детей возраста 7 и 6 лет, и 3 года. И чтобы им не было скучно, а родителям было спокойно отдыхать за столом, мы с мужем решили приобрести «сухой бассейн» - в тканевую палатку засыпать специальные шарики. В добавление к этой палатке в детской комнате был специальный шар–прыгун, лошадь-качалка, ну и просто игрушки. Скажу сразу, детям было весело, и родители могли спокойно пообщаться.

Непосредственно подготовка ко дню рождению началась за несколько дней. Я пошла заказывать торт. Хотелось, конечно, торт с изображением головы медведя, но задумка не осуществилась. Ситуация осложнялась тем, что время было предновогоднее, а перед этим праздником не все кондитерские хотели брать заказ на торт. Но, все же, заказ приняли. Были заказаны так же надутые гелием воздушные шары, с праздничными поздравительными надписями.

И вот день праздника настал! Мой сыночек проснулся пораньше, мама и папа его расцеловали, покормили. И сыночек очень быстро уснул. Проспал он очень долго, поэтому у нас было время накрыть стол, и нарядить комнату.

Так как был будничный день, гости собрались только после шести вечера. Все заходили к нам в квартиру и вручали нашему имениннику, уже нарядному и в праздничном колпаке, подарки. Всем очень понравилось наше оформление комнаты. Могу сказать без ложной скромности я сама осталась довольна.
Дети, едва зайдя в квартиру, удалялись в центр забав и развлечений, которым стала на время Мишина комната. А родители в это время ужинали, и говорили праздничные тосты. Во время застолья я рассказывала о Мише, о наших первых совместных днях жизни, о наших горестях и радостях. Несмотря на то, что на столе не было пусто, гости не торопились кушать. И вот, когда одни из гостей решили отправиться к себе домой, нам  в спешном порядке надо было зажигать свечи и разрезать торт. На  заказанный торт – красная машина – были водружены 4 фейерверка и одна свечка – единичка. Во время сгорания фейерверков все гости дружно пропели: «Как у Михаила на именинах…» (мне очень хотелось, чтобы пели именно нашу русскую песенку-поздравлялку, а не традиционную Happy birthday). После торт был торжественно разрезан Мишиной крестной и роздан всем гостям. Торт я специально выбирала очень легкий без тяжелых масляных кремов.

Уже позже дети могли спокойно бегать и играться с гелевыми воздушными шарами, они пытались привязать к охапке из них подаренные музыкальные игрушки. Но время подошло, и гости нас покинули, наш именинник был искупан и уложен спать, а я, закончив уборку и спокойно сев на диван, поняла, что теперь мой ребенок уже взрослый!

Еще неделю, я слышала приятные отзывы о Мишином дне рождении. Всем гостям очень понравилось, особенно то, что дети тоже повеселились вдоволь на своей детской территории.

Конечно, я не осуществила всех своих задуманных идей в отношении дня рождения. Их осталось еще очень и очень много, но впереди у нас еще много новых дней рождений, и там мы будем продолжать радовать и удивлять наших гостей.

Статью подготовила мама годовалого Михаила, Наталья Радзиевская, специально для электронного журнала МамаСК (Выпуск №6)


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края