Ротатек
Форум

Детская комната для двоих

С рождением второго ребенка рано или поздно возникает вопрос, а куда же его селить. Не всегда жилплощадь позволяет выделить малышу отдельную комнату, поэтому его подселяют к старшему брату или сестре. Характер первенца не всегда способствует такому переезду. Чтобы обеспечить добрососедские отношения, вам предстоит разделить комнату поровну, чтобы каждый из детей чувствовал себя в своей тарелке, и знал ,что у него есть своя неприкосновенная территория.

b_617_437_16777215_00_images_detskaya1.jpg

Война поколений

Особенно сложная ситуация возникает, когда разница в возрасте ощутима. Если вы селите подростка с шести-семилетним ребенком, то ждите бури. Жалобы начнут поступать именно от старшего. Скорей всего всему виной будут разбросанные игрушки и посягательство на территорию. Чтобы свести к минимуму такие конфликты, позаботьтесь об удобстве малыша. Приобретайте такую мебель, чтобы младший ребенок мог сам с ней управляться, не ждите, что он будет аккуратно складывать свои игрушки, уж лучше пусть у него будет большой ящик, в который он сможет все забросать. Определите видимые границы, купите мебель, благодаря которой будет сразу видно, где находится подростковая зона. Также можно организовать зонирование с помощью отделочных материалов.

Многие Салоны предлагают сделать для малыша свой яркий уголок, чтобы ему не захотелось посягать на чужое. Яркие шкафчики, интересная кровать, стулья замысловатой формы. Старший ребенок тоже не должен чувствовать себя ущемленным, но наверняка захочет что-то более «взрослое». Ваша задача – соблюсти баланс, чтобы не превратить комнату в балаган.

Одинаковые интересы

Если в комнате будут жить дети одного пола и примерно одного возраста, то проблем меньше не станет. Будьте готовы, что все должно покупаться в двойном объеме. Если одному ребенку  поставили стол, то и для другого приобретайте такой же. Оформить такую комнату будет легче, ведь тут будет царить один стиль. Для каждого из детей вы можете купить кровать-чердак, они сегодня считаются очень модными. Их функциональность поражает, разные варианты исполнения предполагают наличие второй кровати внизу, стола или свободного пространства, которое вы можете занять по своему усмотрению.

Девочки против мальчиков

Очень часто, пока брат с сестрой маленькие, их селят в одну комнату. Такое соседство не может не повлиять на обстановку спальни. Ведь в четырех стенах  должны ужиться грезы принцессы и несносный характер пирата. Лучше всего отдать предпочтение чему-то нейтральному. Мебель для детской комнаты предполагает массу вариантов для обустройства. Так, например, кроватки, украшенные яркими сюжетами, оформленные панелями в виде деревьев или яркими рисунками. Материалы, которые используются в создании детской мебели, должны быть прочны и долговечны, так чтобы малыши могли играть и резвиться в своей комнате, а вам не пришлось переживать о возможных поломках. Применение экологически чистого сырья – это обязательное условие производства. Доверьте лучшим детство своих детей. Внимательно отнеситесь к выбору производителя детской мебели.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края