Форум

Как выбрать весеннюю верхнюю одежду для ребенка

С приходом весны заботливые мамы приступают к тщательной ревизии гардероба ребенка и поиску новой верхней одежды.

Погодав этот период непредсказуема. Важно, чтобы курточки и комбинезоны надежно защищали малыша от дождя и пронизывающего ветра, обеспечивали комфорт при любых температурных показателях. Но свобода движения также играет важную роль. Активные игры на свежем воздухе имеют огромное значение для здоровья и гармоничного развития ребенка.

Выбирайте современные материалы

В последние годы высоким спросом пользуется весенняя одежда, сшитая из мембранной ткани. Она состоит из нескольких слоев. Такая структура обеспечивает одежде важные преимущества:

  • водоотталкивающий верхний слой надежно защищает от влаги. Капли дождя или тающие снежинки не проникают внутрь ткани. Они скатываются вниз;
  • мембрана – это искусственное пленочное покрытие, которое расположено под верхним слоем ткани. Оно обладает высокой воздухопроницаемостью и обеспечивает идеальную вентиляцию, но не выпускает наружу тепло, которое выделяет человеческое тело. Во время активных игр ребенок не будет потеть и переохлаждаться;
  • подкладка. Она может быть изготовлена из разных материалов. Отдавайте предпочтение моделям с подкладкой из вспененного трикотажа. В нем сочетаются максимальные легкость, эластичность и согревающие свойства.

Популярность мембранной ткани привела к появлению на рынке многочисленных подделок. Важно покупать одежду известных брендов и тщательно проверять сертификаты изделий. Это позволит избежать ошибок и разочарований.

Особенности кроя верхней одежды

Для детей младшего возраста лучшим вариантом станут комбинезоны и комплекты. Кроме выбора правильного размера необходимо обратить внимание и на другие детали:

  • наличие капюшона обязательно. Он защитит ребенка от внезапных осадков;
  • обратите внимание на манжеты на рукавах. Лучшая защита от попадания под одежду холодных потоков воздуха – эластичный трикотаж;
  • важный элемент – кулиски. Они могут стягивать капюшон, низ куртки, линию талии. Кулиска эффективно защищает ребенка от холода;
  • светоотражающие нашивки. Уследить за юным непоседой сложно. Эти детали позволят избежать трагедии на дороге.

Дети растут быстро. Стараясь избежать дополнительных затрат, родители часто покупают комплекты демисезонной одежды на 1-2 размера больше. Выбирайте фасоны с отворотами на штанинах и дополнительными фиксирующими манжетами на рукавах. Удобное решение – комплект с комбинезоном на регулируемых и отстегивающихся лямках. Такие модели можно носить несколько сезонов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края