Форум

Корпоративный дресс-код в четырех стилях. Как выбрать женский костюм на каждый случай деловой жизни

Везет мужчинам. Купил пару-тройку одинаковых костюмов и остается не забывать менять сорочки и галстуки. Настоящих женщин такое однообразие сводит с ума, но ненавистный дресс-код вынуждает носить сдержанную одежду.

Чтобы случайно не превратиться в «моль», не помешает узнать о четырех стилях корпоративного дресс-кода, а потом посмотреть, что предлагает новая коллекция женских костюмов 2021.

Формальный стиль

b_602_401_16777215_00_images_odewa.jpg

Это самый строгий дресс-код, тот, который принято называть скучным и чопорным. В крое костюмов до сих пор прослеживаются элементы первого комплекта женской деловой одежды, созданного британским модельером Джоном Редферном для принцессы Элис.

Костюм под названием тальер состоял из длинной прямой юбки и практически мужского сюртука, а дополнялся блузкой с воротником-стойкой.

Если женщина участвует в важных переговорах и официальных встречах, нужен строгий черный, серый или темно-синий классический костюм. Брюки прямые, юбка длины миди, туфли-лодочки на низком каблуке. Украшения скромные, часы классические, никаких фитнес-браслетов.

Профессионально-деловой стиль

b_602_401_16777215_00_images_odewa2.jpg

В дни, когда запланированы встречи с коллегами и начальством в переговорной или совещания внутри компании без официальных мероприятий, действует уже более мягкий дресс-код.

Правда, мрачновато-сдержанные цвета костюмов пока еще не отменяются, но фасоны становятся более либеральными. Например, вместо английского пиджака — приталенный жакет — прямые брюки заменяются зауженными, а прямые юбки — на юбку-карандаш.

Под костюм можно надеть блузку или водолазку жизнерадостной расцветки, но без принта.

Повседневный офисный стиль

b_602_401_16777215_00_images_odewa3.jpg

Офисные будни, встречи с клиентами, рутина в родном отделе без риска столкнуться в коридоре с высшим руководством уже позволяют расслабиться и прийти на работу в еще более неформальном костюме.

Обратите внимание на костюмы с блейзером, где пуговицы заменяет изящный поясок, а юбка поднимается чуть выше колена. Есть очень интересные варианты, где жакеты заменены на удлиненные жилеты прямого, приталенного и асимметричного кроя.

Модные цвета в повседневном офисном стиле — бежевый, оливковый, бордовый, а вот с принтами нужно быть осторожнее. Чем мельче рисунок, тем лучше. Крупный принт всегда привлекает излишнее внимание начальства.

Casual-стиль

b_602_401_16777215_00_images_odewa4.jpg

Учеба, семинары или курсы повышения квалификации в рабочее время — те случаи, когда у девушек есть повод одеться на работу стильно и неформально. И конечно, это пятница, когда в большинстве компаний ярые поборники дресс-кодов нервно и молча курят в сторонке.

Но даже в эти дни проводить форсированные эксперименты с гардеробом не стоит, чтобы не портить себе репутацию.

В коллекциях модных костюмов можно выбрать комплект с укороченным пиджаком-спенсер или, наоборот, объемным кардиганом. Летом женщинам с безупречными фигурами не стоит игнорировать легкие костюмы с открытыми плечами и комплекты с легкими летящими юбками.

Кэжуал-стиль предполагает практичность и комфорт, поэтому туфли можно заменить на слипоны, мокасины или топсайдеры.

Костюм с ярким принтом сам по себе красивый, а однотонный можно дополнить броскими аксессуарами.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и наш Instagram , чтобы быть в курсе самых интересный новостей!

МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края