Форум

СПА процедуры для детей

А кто сказал, что СПА это только для взрослых? Дети любят подражать родителям. Сегодня на многих курортах активно развивается направление и зоны СПА. И так, можно ли детям посещать СПА вместе с родителями? Расскажем, какие процедуры безопасны, а может быть даже полезны для детского организма.

b_438_326_16777215_00_images_stories_banya-deti.jpg

Прежде всего СПА для ребенка это развлечение! А значит уже имеет положительный эффект для эмоционального состояния малыша.

Как и для взрослых принятие любых процедур требует консультации с врачом. Должны учитываться физические и психологические особенности подрастающего организма. В основном детские СПА-процедуры направлены на укрепление иммунитета, снятие стресса, а также полноценный отдых ребенка.

Расслабляющие и тонизирующие СПА

Для детей от 3 до это могут быть ванны с морской солью, термальными водами и травяными сборами. Травяные ванны можно чередовать с гидромассажем. Это способствует улучшению сна, укрепляет мышцы и нервную систему.

На Ставрополье естественные термальные источники есть в селе Казьминском (около 80 км от Ставрополя) и в станице Суворовской (35 км от Пятигорска). Для  тех, кто не боится расстояний и очень любит термальные ванны под открытым небом, советуем, отправится в соседнюю Кабардино-Балкарию. Очень популярны источники Аушегер. Еще одно волшебное место с горячим бьющим нарзаном из земли - долина Джилы-Су у подножия Эльбруса. Современную дорогу сюда сделали совсем недавно, ее протяженность около 86 км от Кисловодска, проходит через Ставропольский край, КЧР и КБР, виды захватывающие! Но в зимнее время дорога непроходима.

Спа для кожи

Даже у детей бывают проблемы с сухостью кожи. Причин этому может быть много - несбалансированное питание, регулярное посещение бассейна в высоким содержанием хлора, дисбактериоз, аллергия, стресс и прочее. Любой врач посоветует найти причину и бороться с ней. Но и внешние увлажняющие средства не помешают.

Для этого подойдут такие волшебные процедуры, как купание в молочной, фруктово-ягодной или даже шоколадной ванне (если нет аллергических реакций). Ребенок будет в восторге. А польза на лицо, особенно, если кожа ребенка предрасположена к сухости и раздражению.

Бани, сауны, тепловые СПА процедуры для детей

Мнения специалистов расходится по минимальному возрасту для посещения бань. В некоторых источниках, считается, что ребенок уже с 3х лет может посещать по нескольки минут бани с ограничением температурного режима. В других, минимальный возраст для "баньщика" установлен в 5 лет. То есть в 5 лет ребенок уже может посещать сауну и русскую парную. Это укрепляет защитные силы организма, выводит токсины и шлаки.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы время в парной не превышало допустимые нормы для детей.

Уход за волосами

Для девочек с проблемными волосами можно предложить специальный курс для укрепления волос. Но, прежде обязательно проверьте, какие средства используют косметологи.

Любые СПА процедуры всей семьей приятно завершить чаепитием с ароматными и полезными травами, к примеру, мятой и ромашкой или вкусным фруктовым соком!

Будьте красивы, здоровы и счастливы!

Своим опытом и мыслями о детским СПА делятся мамы Ставрополья на форуме ЗДЕСЬ


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края