Форум

Почему с ребенком ничего нельзя делать резко. Перинатальная психология

На сегодняшний день женщины, находящиеся в интересном положении, уже давно обнаружили такой факт, что ребенок до того, как появиться на свет весьма четко может откликаться на различные эмоции и мысли, которые испытывает его мама, путем всевозможных движений ручек и ножек.

Такие факты были подтверждены в сфере науки. Любые информационные данные, которые были получены ребенком, находящегося в утробе мамы, а также в момент родов и сразу после них, прочно закладываются в его подсознании.

Стоит отметить, что в совокупности с информацией генетического типа, рассматриваемый вид данных, полученных ребенком, окончательно формирует его психологические и поведенческие качества на момент полного взросления. В связи с этим определяется жизненный путь и дальнейшая судьба. Эти научные и физиологические аспекты изучает наука под названием перинатальная психология. Исходя из этого, следует определить, почему нельзя ничего делать резко с ребенком.

Для начала нужно отметить, что любое действие со стороны мамы или другого лица несет для ребенка определенную эмоциональную и информационную нагрузку, под воздействием которой у него формируется сознание и в будущем мировоззрение. Так как духовная и физическая составляющая его тела только развивается, то она очень подвержена различному негативному внешнему воздействию, которое в некоторых случаях попросту губительно.

Любые резкие движения, громко и резко сказанные слова, в любом случае будут нести для ребенка только отрицательный эффект, вследствие чего у него в будущем может развиться комплекс неполноценности, повышенное эмоциональное раздражение или, наоборот, глубокая замкнутость в своем созданном духовном мире. Все эти проявления могут очень серьезно затормозить его развитие. Также личный потенциал в отношении способностей не будет реализован вообще или не до конца.

Любые резкие проявления со стороны родителей к ребенку могут нести и физические отклонения. В частности, он может начать заикаться или у него будет нарушена координаций движений тела, а также при таком воздействии может открыться с детских лет гипертония. Поэтому, чтобы у ребенка не было вышеуказанных отклонений, с ним следует вести себя мягко и без проявления излишней эмоциональной составляющей.

С маленьким ребенком ничего нельзя делать резко, в том числе отлучать от груди, вводить в рацион новые продукты и так далее.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края