Форум

Кто такая доктор Плюшева?

В небольшом городке живет известный и очень опытный доктор Плюшева. Она может вылечить любую, даже самую странную болезнь. Медициной этот специалист увлечена не на шутку - целый день она ходит по дому со стетоскопом и лечит всех подряд, а когда приходит с работы ее мама, начинается настоящий врачебный консилиум.


Конечно, доктор Плюшева - пока еще маленькая девочка и лечит своих кукол, драконов и даже снеговиков она пока только понарошку. А вот ее мама - самый настоящий врач, но она очень серьезно относится к увлечению маленькой доктора Плюшевой медициной.


Кто такая доктор Плюшева?

На самом деле девочку зовут Дотти, но сама она предпочитает, чтобы пациенты называли ее по профессиональной специфике и фамилии. Так ведь звучит намного солиднее, а Дотти хочет быть очень солидным врачом с большой практикой. Доктор Плюшева мечтает вырасти и стать самым настоящим педиатром, поэтому девочка трудится не покладая рук, весь день ходит в белом халате и помогает страдающим разными кукольными недугами игрушкам. И вот однажды мама подарила крошке волшебный стетоскоп, который умеет оживлять игрушки. Тут-то все и началось.

Гномик из коробки

Как-то Дотти со своей подружкой Эмми разбирала свои игрушки и нашла коробочки с выпрыгивающими из них гномиками. Такие игрушки называются «Джек в коробке». Но, вот странное дело, из маленькой коробки гномик не выпрыгнул. Может быть, крошка Джек заболел? Пора доктору Плюшевой воспользоваться волшебным стетоскопом! Дотти достает медицинский инструмент и оживляет все свои игрушки. Они начинают резвиться и петь красивые песенки. Все готовы прийти на выручку крошке Джеку, ведь он их друг. Пора разобраться, что же случилось с его пружинкой!

Доктор Плюшева достает свои инструменты и начинает серьезный профессиональный осмотр пациента. Она проверяет зрение, слух и внешний вид приболевшего гномика. Обнаруживается, что просто одежда крошки Джека застряла в пружине. Но в клинике не может быть все так просто. Дотти со всей своей компетентностью ставит Джеку диагноз: «непрыгунья». Игрушечный снеговичок и дракончик начинают волноваться, что могут заразиться непрыгуньей, но доктор Плюшева успокаивает их. Непрыгунья совсем не заразна. Дотти записывает диагноз и тут же спасает Джека от опасного недуга. Все ужасно рады.

Сюжет мультфильмов всегда придерживается одной стилистической линии, но вопросы поднимаемые в каждой серии достаточно сильно отличаются друг от друга. Кроме того существуют еще и игры доктор Плюшева, в которых каждый юный любитель сериала сможет попрактиковаться в докторском мастерстве.

Время рыцарей

Однажды Дотти играла в рыцарей. Маленькая принцесса была, как и водится, заперта в высоком замке с толстыми стенами. Чтобы спасти ее, потребовался отважный рыцарь, который не боится ни драконов, ни колдунов. Где же можно его взять? Девочка задумалась и тут же вспомнила, что у ее друга Тони есть настоящий игрушечный рыцарь в блестящих доспехах. Его зовут сэр Кирби. Дотти одалживает его на время игры и оживляет своим волшебным стетоскопом. Но что-то с нашим героем не так. Он грязный и весь в жвачке. Маленькие герои волнуются, что игра будет сорвана из-за болезни рыцаря.

Конечно же, сэру Кирби срочно необходима медицинская помощь. Доктор Плюшева приступает к своим обязанностям. Она измеряет давление и рост героя и делает вывод, что сэру Кирби нужна ванна. Диагноз : «грязюкис-мазюкис». Рыцарь очень расстроен и ему очень стыдно, что он такой грязный. Девочка устраивает сэру Кирби большую головомойку и приводит его в порядок. После ванны с чистой водой и душистым шампунем сэр Кирби становится сияющим и резвым, как раньше. Принцесса обязательно будет спасена!

Чаепитие с капризами

Как-то Дотти сидела и пила чай со своими подружками. Но почему-то все раззевались. Пришел папа Дотти. Он посмотрел на малышек и тоже поставил диагноз. Просто они не выспались, вот и зевают. Доктор Плюшева угощает всех своих пластиковых зверушек превкусным чаем. Но вдруг куколка Сюзи начинает капризничать. Это так на нее не похоже, ведь обычно Сюзи очень веселая и с радостью принимает участие во всех их забавах. Доктор Плюшева сделает осмотр и поможет капризуле.


Кто такая доктор Плюшева?


Осмотр - это не страшно, но пациентка постоянно капризничает, мешает врачу выполнять свои обязанности. Приходится Дотти очень постараться, чтобы справиться с приболевшей Сюзи. Опытный доктор Плюшева проводит обследование и определяет, что у Сюзи самая настоящая глазооткрытость, поэтому она не выспалась и вредничает. Что тут поделаешь, игрушки болеют очень странными болезнями. Но им тоже нужна помощь. Хорошо, что есть доктор Плюшева! А тем, кому интересно, что же дальше произошло с волшебными игрушками и Дотти, стоит посмотреть другие серии мультфильма «Доктор Плюшева».


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края