Форум

Поездки в автокресле зимой: советы по детской безопасности

Детское удерживающее автомобильное устройство, а это обычно автокресло, разработано, чтобы поездки детей на машине были максимально безопасными. Однако зависит степень безопасности не только от наличия данного устройства, но и от разных других факторов, в том числе от правильности установки.

По данным Исследовательского центра биомеханики травм при Университете штата Огайо, в 37% случаев при соблюдении всех рекомендаций производителя автокресла оказываются установленными неверно.

Причина этого заключается в несовместимости форм штатного сиденья машины и детского, что не обеспечивает плотного прилегания и неподвижности. Поэтому перед покупкой удерживающего устройства важно протестировать его в салоне личного автомобиля, чтобы убедиться в соответствии изделий. А в зимний период распространена еще одна причина снижения уровня безопасности — толстая одежда. И на этом остановимся подробнее.

Безопасные и теплые зимние поездки

b_150_100_16777215_00_images_stories_content_infant-car-seat-winter-safety-1.gif b_150_100_16777215_00_images_stories_content_infant-car-seat-winter-safety-3.gif

Стефания Вайгель, координатор по профилактике травм и обеспечению безопасности из Акронской детский больницы, говорит: «Всего нескольких крошечных дюймов пустого пространства между ребенком и его ремнями достаточно, чтобы он мог выпасть из сиденья». Меховая, пуховая и синтепоновая верхняя одежда как раз приводит к этим дюймам, поэтому к выбору зимних детских вещей нужно отнестись с не меньшим вниманием, чем к выбору самого автокресла.

Для проверки того, подходит ли верхняя одежда для безопасных поездок, Стефания Вайгель предлагает простой тест:

  1. Усадить по-зимнему одетого ребенка в автокресло.
  2. Отрегулировать ремни безопасности.
  3. Вынуть ребенка, не меняя положения ремней.
  4. Снять ребенку куртку и усадите его обратно.
  5. Пристегнуть ремни, оставив их в зафиксированном ранее положении.

 

Если после этого между ремнем и ключицей маленького пассажира поместится больше одного пальца, значит, заданный уровень натяжения потенциально опасен. Не следует также подкладывать толстые накидки под спину ребенка, поскольку это тоже сопровождается риском.

Как сохранить трепло?

Частная некоммерческая американская служба экстренной медицинской помощи REMSA, работающая с 1986 года, дает родителям советы относительно того, как обеспечить маленькому пассажиру тепло во время зимних поездок на автомобиле и при этом не снизить степень безопасности. Приведем их списком:

  • верхнюю одежду нужно покупать теплую, но нетолстую — как флисовая, а дополнительное тепло следует обеспечивать двумя слоями нижней одежды из тонких согревающих материалов;
  • можно накрыть малыша пледом после того, как он будет усажен в кресло и пристегнут ремнями, некоторые производители предлагают специальные надеваемые поверх кресел утепленные накидки;
  • подросшему ребенку, после того как он будет пристегнут, вместо пледа можно надеть куртку, развернув ее наоборот;
  • автомобиль лучше прогревать примерно за полчаса до отъезда, чтобы заранее создать в салоне комфортные условия;
  • на случай непредвиденных обстоятельств на дороге, рекомендуется держать в машине сумку с дополнительным одеялом, теплой верхней, сменной нижней одеждой и не портящейся долгое время едой.

b_150_100_16777215_00_images_stories_content_infant-car-seat-winter-safety-2.gif b_150_100_16777215_00_images_stories_content_infant-car-seat-winter-safety-4.gif

 

 

Источник: http://spok.ua/car-seats/c024/preset=car-seats-accessories/.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края