Форум

Глинотерапия или Clay Therapy: опыт Ставропольских психологов

b_327_438_16777215_00_images_stories_glina.JPGПсихологи Кисловодского комплексного центра социального обслуживания населения в работе с особенными детьми широко применяют глинотерапию. Глинотерапия – это самый наглядный вид арт-терапии и позволяет психологу наблюдать состояние ребенка. Этот вид терапии позволяет специалисту стимулировать словесное выражение чувств у детей. В то же время деткам со склонностью к вербализации позволяет избавиться от избытка слов.

На занятии родители и особенные детки убедились в эффективности нового направление арт-терапии – глинотерапия или Clay Therapy в том, что это сильное средство для того, чтобы помочь проработать многие вопросы, так как глина обладает способностью быстро поглощать и выражать то, что мы чувствуем, особенно когда нам не ясны наши мысли и мы чувствуем, что застряли или не в состоянии работать с нашими проблемами.

На занятии благодаря работе с глиной получатели социальных услуг Центра получили возможность прояснить вопросы, которые тревожили в данный момент, например, что вызвало причину гнева, страха или других чувств, которые хотелось бы проработать.

Работая с глиной, все окунулись в мир ощущений и творчества, отвлеклись от того, что вокруг и создали свою мечту, посмотрели на свою жизнь со стороны, побывали внутри и порадовались положительному результату.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края