Форум

Таблетки для планирующих беременность

Вообще, как только вы задумались о беременности и озвучили эту мысль, любой врач предупредит вас, что количество употребляемых лекарств следует сократить.

Конечно, если они не жизненно важные. Головную или мышечную боль иногда действительно лучше перетерпеть или облегчить альтернативными способами (ванны, мази, ароматерапия, массаж). А вот препараты, без которых не обойтись – например, от диабета – нужно просто правильно подобрать, чтобы они были совместимы с будущим интересным положением.

В то же время существуют средства, которые врачи специально назначают в связи с беременностью. Так, при подготовке к вынашиванию плода и в I триместре организму женщины часто недостает витаминов С, В12, фолиевой кислоты, кальция, железа и т.д., и тогда их принимают в форме аптечных пилюль. Перестройка организма – это своего рода ломка, и угадать, нехватка какого именно компонента обнаружится в вашем случае, очень сложно. Решением может стать комплексное средство: такие таблетки при планировании беременности, во время и после нее восполняют все возможные пробелы в нехватке необходимых веществ.

Преимущества витаминных комплексов при планировании

В настоящее время одним из наиболее известных и популярных комплексов для будущих и кормящих мам является Elevite Pronatal. Препарат позволяет женскому организму справиться с требуемой перестройкой, вовремя пополнять и использовать запасы питательных веществ. Начинать прием «Элевита» рекомендуется где-то за месяц до зачатия, продолжать его можно также в период вынашивания плода и грудного вскармливания. Как следствие – правильное формирование и развитие ребенка, а также поддержание сил, здоровья и красоты женщины. Комплекс поможет вам сохранить после родов хороший внешний вид и нормальную структуру волос, зубов, ногтей, кожи.

В состав витаминов «Элевит» для беременных входят:

- собственно витамины – А, С, Е, D3, группы В (всего 12);

- минералы – кальций, фосфор, магний, железо;

- микроэлементы – медь, марганец, цинк.

Данные компоненты присутствуют в препарате в строго сбалансированных количествах, специально рассчитанных на организм женщины, вынашивающей, кормящей грудью или только готовящейся к счастливым переменам в жизни. В последнем случае применение «Элевита» мотивировано тем, что за отведенное время (месяц) способен сформироваться витаминно-минеральный резерв, который будет активирован при первой же необходимости. И в этом случае (при отсутствии противопоказаний – индивидуальная непереносимость, гипервитаминоз, повышенный уровень кальция в крови) прием средстваесть смысл продолжить.


МамаСК - сайт для родителей Ставропольского края